我尝到了幸福的滋味作文
幸福是什么?对于普通人来说,就是家庭和谐、安居乐业;对于盲人来说就是手术后看到的第一缕阳光……,而对于我来说,一次小小的表扬就是幸福。
记得那是我上一年级的“六一”儿童节,每个年级要选一个人上台表演节目,学校老师来我们班上选人时,她让上过舞蹈兴趣班的孩子先举手,我一听,自信满满地举起了手,可当我四处一扫,咦?怎么就只有我一个举手?其他同学也有上兴趣班的,他们为什么没有举呢?我才学过几个月哟。由于我在班里年龄是最小的,老师用怀疑的眼神望着我说:“你行吗?”我迟疑地点了点头。老师说:“那好,就是你了”。我听了,一愣,心想:我长这么大,也没有表演过,要是我出错了,怎么办?可既然答应了,又怎么好意思反悔呢?好不容易挨到放学,回到家,我只好硬着头皮把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你既然能被选中,说明你已经很不错了,所以你要加强练舞,为年级争光。”我点点头,从那以后,只要有时间我就对着镜子认真地练舞,常常连吃饭都顾不上,有时甚至练到全身都湿透了也不肯休息。
“六一”儿童节很快就到了,那天,我穿上新衣,兴致勃勃地来到学校。当主持人报到:“下面是舞蹈《我是小小兵》,表演者:101班陈锘妍”后,我飞速地跑上了舞台,随着音乐的响起,我认真地跳了起来。刚开始,我也有点紧张,可跳着跳着,我不那么害怕了,甚至感觉整个世界都是我的。跳完后,台下掌声雷动,评委们也纷纷亮出分数,98分,第一名!我开心地跳了起来。当我捧着红艳艳的奖状站在舞台正中央时,一股幸福之感油然而生。
原来幸福的滋味是这么美妙,却又那么来之不易,只要你肯努力,就一定会尝到的。