我喜欢的作家作文
是谁,写下了深有感触的《小橘灯》;是谁,写下了感人肺腑的“献给母亲在天之灵”的哀歌;又是谁,写下了爱国激情之作——这个名字说出来啊,一定会让很多热爱她的作品的人而自豪,她就是——冰心奶奶。她也是我最喜欢的作家。
从小到大,我读过冰心奶奶的作品就不计其数了,有《笑》,《平绥沿线旅行记》,《南归》,《寄小读者》,《繁星》,《春水》等,其中,最让我感动的就是《南归》。为什么她的作品总能让读者们催然泪下?这是少数现代作家具有的风格,而冰心奶奶却做到了,所以,我十分喜欢她。
就是因为看了她的作品,我就觉得我的写作水平会迅速提高,写作风格越来越有特色了。总而言之,读了这么多冰心奶奶的文章,我总结出了她的风格:淳朴,真挚,质朴,天真。她以母亲和儿童的角度,写下了许多惹人喜爱的作品。
自从读她的作品后,我便深深爱上了文学,深深爱上了写作。因为,冰心奶奶赐予了一句所有热爱文学的小读者的话:“创作来源于生活,没有生活中的真情实事,写出来的东西就不鲜明,不生动。”是啊,从真实的生活中,把你喜欢或使你难过的事情,形象的反映出来,自然就会写成一篇比较好的文章了。冰心奶奶,虽然你去世了,但这句话一直活在我的心中;这句话,一只教诲着我。所以,我非常喜欢您。
还有一个我喜欢她的原因,那就是她很坚强,听冰心奶奶说,她小时候曾经吐过血,可她却在文学创作里足足活了九十九年。坚强,让她走上了他梦想的道路……
啊,敬爱的冰心奶奶啊,您的笑是那么的慈祥,您的作品是那么的感人,写到这里,我只能怪我的笔没用,不能用什么华丽的语句来赞美您。但我做到了!我能按您说的去写了!谢谢您为大家创造了深有感触的《小橘灯》;写下了感人肺腑的“献给母亲在天之灵”的哀歌;写下了那些美好而又充满着真挚的作品!冰心奶奶,我永远喜欢您!