我喜欢的作家作文
我从未这样喜欢一个作家,是被深深吸引着的。
事实上,在相当长的一段时间里,我根本不认识他。只是在读过他的作品之后觉得这个作家令人佩服。
我不知道他的容貌,却能深切地感受他内心那不息的炙热。读完他第一本书后,我说:“他是拥有火一般热情的少年!”
接着,我又读了他的第一部长篇小说。那是充满幻想的冰雪之城,是不同于凡世的另一番景色。但却有着令人心酸的悲凉之感。一幕又一幕,跌宕起伏的情节,只让你深深地泪流。最真实、最细腻的画面只让你默默感泣。最荒凉、最孤独的内心对话只让你仰面叹息!
“他是一个内心世界封闭,但情感极其丰富的人吧!”我又一次给了他一番形容之词。
那些散乱的定语在我心中积淀。我想找出一些适合的用来形容他,却都不曾贴切。
我开始找寻他了。当我看到他的第一眼,我便发觉我错了,并不是那些形容词不够贴切,而是透过他的双眸,你苦于为什么不能有更多的词语来填空。
他是骨瘦如柴的。
因为太瘦,他的笑容——他脸上带着数不完皱纹的笑容,让人不可思议。我无法想象这就是那个我多次为止纠结不已的多面少年。不过,他深黑的瞳仁下隐隐带着一丝忧伤,即便他是一脸笑容。不过,那只是他闪亮的眸子中的一丝浅浅的点缀,只让人觉得深邃、空灵而难忘。
虽然他的文字间流露出如同他眼里微带的忧伤,但仍然充满了人性的甜美。是宽容伟岸的情怀,是信任与无私的结合体,是自由奔放的心境,是清澈如水般的心灵,是孩童般的笑靥……
而我也在他的书中游荡一遍之后,渐渐地发现身边竟有如此多让人享受的美好,弥散在空气里,只要你静心感受,便不会错失那些情感。
我要谢谢他。因为他给读者的是一种恬静。不论是他幻想的国度,还是不见烟火的厮杀,都让我有触碰的真实感。以及那些空灵如双眸的文字,都可以寻找到某些属于我的梦境。
我从此这样地喜欢一个作家了。是带着梦自由地飞翔在他的字里行间。