初次进入金东方学校学习与生活,我感受到别具一格的美。严格的规矩,良好的氛围,优美的环境,幽默的老师,友好的同学,都有家一般的亲切与温暖。而让我动情的是一个平凡的温度,一个36.8摄氏度的温暖。
那天早晨,我睡意朦胧,刺耳的铃声也无法让我抬起沉得仿佛灌了铅一眼皮。鱼肚白的阳光从开启的窗户边直射我的眼睛,我只好摇摇晃晃起了床。
天气有些微凉,丝丝缕缕的风刮到身上,仅穿着睡衣的我不禁打了一个寒战。也许是有些迷糊的缘故,我翻来翻去竟没找到自己的外套,于是又跌跌撞撞去洗脸刷牙。时间的紧迫我已不是第一次感受到,我瞄到了手表上清晰的时间:六点三十八分。这下可好,被子衣服还没叠,外套也没找到,我急急忙忙收拾了床,顾不上单薄的衣裳,头也不回拉着室友冲向操场。
刚到队伍,音乐就停止了,眼看有些同学还在奔跑,我心里不禁一紧,随后松了长长一口气。平静下来的我仿佛才反应过来,赤裸的小臂和小腿都冻得发抖,马虎的我忘了穿裤袜,也忘了穿外套,还差一点迟到。今天是怎么了?竟然这么倒霉!我苦着一张脸,感觉自己正散发一股恶臭的霉味儿。这种感觉很不好受,在众目睽睽之下,我打了一个十分响亮的喷嚏。别的同学纷纷用怪异的眼神盯着我,好像我与别人大不一样,我恨不得挖个地洞往里钻。我脸颊通红,只是身子冰得可怕。如果我能照照镜子,不说脸上结冰碴,嘴巴也该冻得发紫了。
操场边的树叶“哗哗”地响,寒风无情地抽打我的皮肤,好像还杂有冰一般的雨露。
忽然,从我背后传来一丝淡淡的温暖,我顿时全身上下起满了鸡皮疙瘩。一件外套披在了的肩上,带着体温的残存。是她啊!那个找我借过彩笔的微胖的女生。我感激地望着她,她小声说了一句:“快转过去,老师来了!”接着,我听见老师的声音和她小声的清晰的口音,“你穿这么一点儿不冷吗?”“不冷,谢谢老师。”
在那一瞬间,画面仿佛定格了,我做着操,感受到她的气味浸到了我的皮肤里,她的温度漫进了我的血液里,一点一点流进心窝,直至全身上下。36.8摄氏度的温暖,是我在金东方得到的关爱,收获到的情谊。