说到“爱”这个字,任何人都会感到熟悉,“父爱如山”“母爱似海”这些字眼一定会勾起我们无限的遐想。生活在金东方这个大家庭里,我们无处不感受到老师的关爱。
那天是周三,天阴沉沉的,晚上睡觉的铃响了,走廊里一片寂静。一阵强烈的困意向我袭来,不久,我便进入了香甜的梦乡。半夜,我醒了,想抬头看表,却发现脖子已经变僵了,疼的厉害。头也昏昏沉沉的,身体上的疼痛一次次向我袭来,使我异常不适。想叫老师,却发现嗓子早已嘶哑,又干又嘶哑,声都发不出来了。剧烈的疼痛像潮水,一次又一次地向我袭来。我起身向外走去,我步子很轻,生拍吵醒了同学,夜很黑,我不得不摸索着向杨老师的房间走去。
我把手轻轻放在了门把手上面,但想到现在已经是12点多了,老师早已入睡又生怕打扰了她时,手又缩了回来。我站在房门口踱来踱去,一直很纠结,外面很冷,一阵阵凉风袭来,让我咳嗽了几声,正准备回房休息,嗓子又开始变的灼热起来,干疼干疼的,我不得不停下来干咳了两声。这时,房门“啪嗒”一声打开了,杨老师见我站在门口,心疼地问道:“不舒服吗?来,进屋暖暖,你看,外面多冷啊,你又不穿衣服。”说着,杨老师把她自己的衣服给我披上,又摸了摸我的额头,“呀!发烧了,我给你端杯热水,吃些药吧,回去睡会儿,明天还是不舒服,就回家休息吧!”我点头。吃完药后,我便回寝室睡觉了。夜,佷寂,不时有星星在天边闪烁……在无限的疲倦中,我渐渐入睡……
早晨起来,头也不那么疼了,嗓子也好多了,这时,杨老师过来关心地问我:“好些了吗?”我点头:“好多了。谢谢……”“没事,好些就好了。以后要多穿些衣服,少让自己生病,知道了吗?”
我望着生活老师,心中有说不出的感动。生活在这样温馨的大集体里,我无处不感受到老师的爱……