下课了,我和同学们到球场上踢足球。我是一名守门员,请不要小看守门员,关键时刻是可以发挥重要作用的。
这不,双方球员正在混战,几个人在中场抢球。“嘭”的一声闷响,足球打在了对方球员的脚上,弹向了我方半场。我心里一紧,赶紧随着球移动。幸好,球被我方的后卫接到。他正准备踢球时,球却被对方的前锋抢走了。对方前锋带着球,飞快地向我方球门跑来……
对方是校队优秀前锋,只见他带着球左晃一下,右晃一下,瞅准时机,从一侧突然加速,连续突破了我方的几名防守队员,向禁区冲来!身为守门员的我一下子慌了,因为我只是班里的替补队员,实力和他相差十万八千里,而且现在只有我一个人孤零零地面对这个来势汹汹的前锋。怎么办?拼了!我告诉自己一定要稳住!于是我弯着膝盖,重心下沉,张开双手摆在胸前,眼睛死死地盯着球,像一只随时准备捕食的老虎。
只见对方飞起一脚,“嘭”,伴随着一声响,足球擦着草皮向我飞来。“当心!猎物来了!”我提醒着自己,用右脚本能地挡了一下球。对方前锋以为球会进,根本没有上前跟进。球在我的面前垂直向上弹向了空中。就在球下落到离地面大概还有20厘米的时候,我甩开大腿,抬起右脚,绷直脚面,狠狠地踢了一脚,此时球飞出了边界。看着我一连串流畅、有力的动作,对方前锋只有摇头叹气的份了。
我守住了!太不可思议了,我不敢相信这是真的。“太棒了!”“好样的!”队友们纷纷向我庆贺,连对方的前锋也向我竖起了大拇指,我真是太开心了!