这一天我铭记作文
在上二年级上册的时候,我在学习上变得十分骄傲,目中无人,因为我每次考试都考了99分、100分。渐渐地,我觉得自己好像是天才了。
从那以后,我上课变得三心二意,写作业总是漫不经心,哪怕就要考试了,我都在玩游戏不复习。
终于,不好的一天到来了。当我们坐在教室等老师过来上课的时候,我把头探到窗外,发现老师正拿着一大把的试卷过来。“不好,要考试了。”我正想临时抱佛脚复习一下,可转头一想,我考试不是十拿九稳的吗?就算不复习,我照样可以可以考一百分!我心想着,又把书塞了回去。
“开始考试”,不知什么时候,数学老师已经在发试卷了。等我看到试卷时,满脸惊讶。这题没教过吧?这题怎么那么难?我傻眼了,怎么办啊?抄袭、看书、猜……各种方法出现在我脑中,算了,猜吧!我开始挥笔乱写。
呼,考完了。我长长地吸了一口气,把试卷交了上去,然后赶紧把书打开来看看,发现我这错了,那也错了,解决问题也算错两道。我开始后悔起来,后悔不应该这么骄傲!
这天回到家后,我没有像平时那样玩游戏,而是拿出课本认真复习,认真地写作业。回到学校里认真地听老师讲课。不到一个月,我的学习成绩又上升了。
这一天,成为了我学习上的一个转折点,我终于明白“一分耕耘,一分收获!”的道理,也深刻体会到骄傲使人落后的残酷。这一天,让我终身受益。这一天,我铭记在心。