我的小鱼作文500字
今天是一个值得庆祝的日子,因为今天我的家中来了一些客人——小鱼,我十分高兴,不让小鱼和金鱼在一个鱼缸中,小鱼的样子十分可爱——一双又大又圆的大眼睛,在阳光下闪闪发光的鱼鳞,十分小巧玲珑,比金鱼还要小很多,樱桃小嘴在水中一张一合的,十分讨人喜爱。
于是,我放了一些鱼食,可是,鱼食一放下去,大鱼就飞快地把鱼食吃完了,我又放了一些,可是大鱼故伎重演,又把我给小鱼准备的“小点心”给吃完了,哼,你这大鱼,我就狂放了,看你还可以吃掉多少的鱼食!
我这个计划奏效了,大鱼果然不吃了,于是我又放了一些香味扑鼻的鱼食,小鱼们马上来吃,可是,小鱼的嘴实在是太小了,连鱼食也吃不下去。
然后,我绞尽脑汁,终于想出了一个好法子,于是,我跑到了厨房拿出了一个擀面杖来把鱼食给碾碎,成了粉,我把粉倒入鱼缸中,小鱼们马上争先恐后地吃了起来。可是大鱼对这些粉却视而不见,于是,我得出了一个十分令我自豪的结论;大鱼只吃完整的鱼食,对鱼食粉视而不见,小鱼想吃完整的鱼食却吃不下,但吃得下鱼食粉。
我十分高兴和自豪,原来这个世界上十分重大的发现,都要去十分仔细地观察才可以发现的。
所以,我以后要留心观察一些微不足道的小事和东西,有的时候也有可能有一些发现。
于是,我以后喂鱼,要放一些完整的鱼食,让大鱼先吃好,然后我再把一小部分的鱼食都磨成一些粉,这样小鱼即可以吃好东西成长起来,又可以不让那一些饥肠辘辘的大鱼和这一些小鱼抢东西吃,这可真是一箭双雕,一石二鸟呀!
这一次,我终于发现了小鱼们是吃怎么样大的鱼食了。