我的小鱼作文500字
我有一个大鱼缸,里面养了各种颜色的热带鱼,下面我来介绍一下他们吧:
你瞧,在水缸的最上面的这条是孔雀尾,他的尾部散开来,就像孔雀开屏一样美,它的鳍是紫色的,配上彩色的大尾巴,漂亮极了,它是我最喜欢的鱼。再来看它旁边的这条,它是我鱼缸里最小的鱼,它的名字是红绿灯,因为它就像红绿灯一样亮,即使是在夜晚,我也能一下子找到它。再来看鱼缸最下面一群全身雪白的鱼,他们是亲嘴鱼,他们喜欢一群一群的游动,他们总喜欢呆在鱼缸的边缘,大概是他们想出去了吧。在水缸中间的是一群红色的小鱼,它们叫红斑马,你别看它们小哦,它们的生命力可是很顽强的。和红斑马作伴的是铅笔鱼,他们全身透明,在他们透明的身体中间穿过一条黑色的直线,就像是我们写字的铅笔一样。最后我们来看看鱼缸里最大的鱼,它们叫七彩神仙。神仙鱼游动时长长的鱼鳍随着水流翩翩舞动,就像神仙。不过,神仙鱼很难伺候的,我的鱼缸本来有八条神仙鱼,现在只剩下5条了。
我很喜欢给鱼儿喂食,每天早晨醒来,第一件事就是看我的鱼儿们,和他们说说话。他们看到我靠近就吐出好多的泡泡。
我的鱼儿们在我和爸爸的照顾下,他们一天天长大,你若细心观察会发现他们在珊瑚后面生宝宝哦。