西师版五年级下第6单元作文:我真了不起
每个人都做过自认为都非常了不起的事,比如你为班集体的荣誉,为家长干了一些力所能及的事情,帮助同学改错题都是非常了不起的事,那我就来讲讲我那一件非常了不起的事。
丁零零,上课的铃声已经响起来,语文老师走进我们班级的教室里,走上讲台,这时班级里顿时变得安静了起来,语文老师大声说道:请同学们拿出听写本,我们准备听写!”我们都不敢迟疑,迅速地拿出听写本,这时语文老师就开始听写了。
我们“唰唰”地写着,过了一会儿,我们听写完毕,老师就又立刻大声说道:“同学交换批,稍快点,开始……第一个……”语文老师说第一个答案,我们跟着个屏幕批改一个答案,就这样,语文老师的答案也对完了,我们也批完了。“同桌换回来听写本,赶快改一下你们自己的错字。”老师说。
我在紧张地改错字的同时,我也看到了我的同桌王婉宁没动一笔,我转过头来对王婉宁奇怪地问:“你怎么不改错字呢?”我的同桌回答:“我这个漏字不会写,你可以告诉我怎么写吗?我说:“好的!不过你要仔细地听哟!”“你其他的地方都对了,就是“尸”字框里的“雨”,让你给写成了“扁”字的下半部分了。”我告诉王婉宁,她才恍然大悟地回答:“哦!原来这样写的呀!谢谢你。”
“这个字还有一个特别好记的巧记方法。”我说。王婉宁说:“快说,是什么呀?能快点帮我讲吗?”“好,你想‘漏雨’,他把“户”上的一点儿拿走了,你可以把那一点儿当成砖头,把砖头拿走了,房顶就有了一个洞,雨水会从洞里流到房子里面,如果你把里面形成“扁”字,那不就把房子里住的人给压扁了吗?你说对不?”我耐心地对王婉宁说。她对我笑着说:“呵呵,真有意思,把人给压扁了,你说的真好,你真了不起。”
哈哈!我真了不起,给同桌讲了一个容易写错的字,我做了一件真了不起事,就这么了不起的我是个“想象大王”,也是一个了不起的“想象大王”。