我曾被多次的意外惊讶过,例如:高兴的、悲伤地、惊讶的、陶醉的……这一个个意外,让我的生活变得多么精彩,充满了戏剧性。渴死,在我的脑海中令我最意外的,就是有关于污染环境的发现。
那天,我正在和我的小伙伴们在文化公园玩,玩着玩着,我突然想到了池塘边去钓鱼,我和我的小伙伴们约好了,下午两点半到公园里钓鱼,不过,有个注意的事必须得注意一下:钓鱼的工具要自己带来钓,如果没带来的话,谁也不借谁。我和我的小伙伴们分散了,各自回到自己的家里去,等到两点半的时候,再过来,我吃完饭后,把家里的钓鱼和捉鱼工具都拿出来了,然后拿抹布擦擦,因为脏了嘛,所以才要擦,不然我拿抹布来擦,擦了干嘛呀!不一会儿钓鱼和捉鱼的工具都被我擦的闪闪发亮了,到了两点半了,我走到文化公园,一看我的小伙伴都在那里等着我呢?原来,是我来迟了,我准备钓鱼的时候,把龙虾又到钓子上,然后用尽全身的力气把钓子扔出去了,再等着鱼儿上钩了,我坐在那里,目不转睛的盯着鱼钩的线。过了几分钟后,鱼钩的线一点一点的被鱼拉了。我没有经验,所以只要鱼钩的线一拉,我就立刻把它拉上来,果不其然,鱼狗的线真的动了,我用力一拉,你猜,结果怎么样,钓到的是垃圾,那龙虾早就被鱼吃了,而且那鱼还用调虎离山之计,把我香喷喷的鱼虾换成了臭熏熏的垃圾,可恶,我不甘势弱,再钓一次,结果还是垃圾。我不用鱼钩的线了,“我要用鱼网把池李全部的鱼都捞出来”。我捞出来的却是黑色的垃圾。“好脏啊!”我小声生气的说。我捞了只一点点,可是,里面却有着许许多多的垃圾。我们深知:大地不属于人类,而人类是属于大地的。我本来不知道这里有那么的脏,现在哇哦却意外的发现了在世界的每一个角落都有人类所扔弃的垃圾。
我真心的呼吸我身边的每一个人请保护地球的环境吧!