我发现什么作文
每个人的左右都有许多面镜子,往往是要你扭一下头的方向,换一个角度,就可以观察到侧面的你,甚至是无数个侧面的你。
我是个爱与人做朋友也很会聊天的女孩,但这仅仅是对于熟人来说。在大多数的时候,我都是个不敢于交谈,羞涩的女孩。这一点令我烦恼。
记得那是高一刚开学,将要面对新的班级和新的同学的我,站在学校大厅里,迟迟不敢进班。当我看到大厅里张贴同学名单里有我的老同学,这才迈开步子,走进了新班级,并与老同学攀谈起来。聊了一会,进来了一个女生,她热情地和同学们打着招呼。我以为她们都是老同学,就和我一样。可是在后来的学习生活中,我才知道,她们互相并不认识。我心里尽管很不愿意承认,但我不得不说我很羡慕那个女生,有着这样的“超能力”,可以和别人随意大方的交谈。所以我下定决心,自己也要改变。
高中学业繁重,妈妈决定给我报一个补习班,也就是说我又一次要面对新班级和新同学了。这是一次锻炼自己的机会,我可以放下自己的顾虑,勇敢的与同学交谈。我深吸一口气,迈进了班里。班里很安静,有几个同学已经到了,我强迫自己坐在了人多的地方。把上课要用的书本准备好,我决定与同桌认识一下。我的手在课桌下面抖个不停,手心出了很多汗,我心里不断告诉自己要冷静。几个深呼吸后,我终于张开了嘴,“嗨,你好,你是哪个学校的啊?”就这样我和同桌聊了起来。这时候我发现,与人主动交谈好像并不是那么难。我看到那个羞涩、胆小的我对我说了再见,而另一个大方勇敢的我对我说了你好。我看到了一个不一样的自己,发现自己原来也可以这么的勇敢。
从那以后,每当我胆小懦弱时,我都会环顾四周,去看看有没有不一样的自己对我说你好,来告诉我如何突破自我。