我发现什么作文
人人都说:“醋有妙用。”可是醋到底有什么妙用呢?就在那一天,我终于发现了醋有什么妙用。
周末,妈妈让我把卫生间打扫干净,当时我也不愿意,可妈妈却说: “都长这么大了,连个卫生都不愿意干,我真是白养你了。”我听了非常生气,决定打扫卫生间,看以后妈妈还说我没用,我一定要证明给她看。
开始工作了,一开始,我一点也不在意。我心想:不就一点脏吗?这有什么难的?我一定能把它打扫的干干净净。我刚擦完马桶,突然闻到了一股刺鼻的异味扑面而来,我疑惑地想:我明明把卫生间打扫地干净了,怎么还有异味呢?
难不成是没擦干净,我又仔仔细细的擦了一遍马桶,可是还是时不时飘着异味,我心里的疑惑越来越大,正要去问妈妈时,犹豫了下,卫生间有异味,难道是我没打扫干净?我决定再擦一遍,想着我便又开始工作起来,当我打扫完第三遍时,异味仍然没有消除。
突然,我看到了白醋,心想:白醋不应该在厨房?怎么来到了卫生间?我正准备把它放回厨房去,突然,我没拿好,一下子摔到了地上,白醋洒落一地,我刚拿来拖把准备收拾了,突然意识到异味消失了,这是怎么回事呢?那不成是白醋的作用?我疑惑不解。
经过查资料,我才明白,原来醋酸是一种良好的有机溶剂,能将许多有异味的物质溶解于其中,从而达到去除异味的效果。没想到看似普通的白醋居然有那么大的用处。
经过这件事我明白,生活中只要多观察就一定有意想不到的收获。