我发现什么作文
有人问小学生会在生活中有什么发现呢?可如果小学生都不用善于发现的眼睛去观察世界,就永远发现不了世界的美。
从补习学校百无聊赖地走到候车处,我心里正在想一个问题:美,究竟是什么?一辆公共车正缓缓地开过来,是开往民政局的。我自言自语地说道:“Go!”我刚上车,还没站稳,公交车就开始出发了,幸好我牢牢地抓住了吊环,要不然我肯定会摔倒。
我朝四周瞟了一眼,吸引我眼球的是一位非常时尚的大哥哥,高高的鼻子,穿着黑色衬衫,酷极了。
一个急刹车,我向后倒过去,虽然拉紧了吊环,却因站立不稳倒在了一个长相平平的阿姨身上,那个阿姨和蔼可亲地说:“小姑娘,小心点,抓稳了。”我不好意思的笑了笑。
突然,有个叔叔对我说:“来,小姑娘,到我这里来坐,我马上要下车了。”听到这句话,我对这位叔叔感激不尽。我飞快的走过去,这时,那位时尚哥哥连忙把座位占领了,一声不吭,一动不动的坐在那里。我轻声的说:“大哥哥,你能把座位让给我吗?”我不知哪来的勇气这样来说。这个时尚哥哥生气地说到:“怎么啦!我先占的,我就坐,又不是你家买的......”我也一声不吭,不知怎么回答。
周围的人也许是有所不能忍,都开始帮我说话:“你这人这么不讲理,还翘起二郎腿”“你怎么都跟这个小姑娘抢座位呢”……
时尚哥哥不肯忍受:“怎么啦,又不是不行,我占,我占,我就占。”时尚哥哥还一幅神气的样子,一个平平凡凡的叔叔站出来说:“你本来就做得不对,还这样说孩子。你一个大人了,还跟小姑娘抢座位,你真是不知羞耻。”时尚哥哥无言以对,到了下一站,连忙下了车。
这时,我突然觉得,和那个哥哥比起来,眼前的叔叔显得酷多了。
其实,真正的美,来自于内心,这需要要用你明亮的双眼来观察哦!