我非常喜欢玩电脑游戏,但也成为了一件令人头疼的事情,所以我必须要努力战胜这个“瘾虫”。
记得那次,爸爸妈妈出去了,家里只剩下我一个人,起先我在楼上看电视,见爸爸妈妈出去了,心想:终于被我逮到机会了,我跑到电脑前,此时激动地心情无法平静。我蹑手蹑脚地走过去,正要打开电脑,忽然觉得背后好像有人跟我说:“不能打开电脑,被爸爸妈妈发现会挨骂的。”我吓得赶紧把手缩了回来,我的心一下子紧张起来,不敢去碰电脑,我往后看,没有人,我的心仍不能平静下来,我伸手又要去打电脑时,背后好像又传来了一种声音,我又没有打开电脑,就这样一直犹豫在电脑面前,我三次伸去的时候,我脑海中浮现出一句话:要戒掉这个不好的习惯,一定要改正这个习惯,一定要抵制电脑的诱惑,我这次把手缩回来,后来,每一次我想要玩电脑时,我都用那句话提醒自己,就不会打开电脑,我每天不自觉去按电脑的开关,但到最后都克制住自己了。后来,我试着看书,吹萨克斯看电脑,让自己不再想玩电脑的事情,终于随着时间的流逝,我不再那样对电脑留恋了。
每个人都有特别迷恋的东西,但我们应该学会适可而止,不可以过分追求。通过抵制电脑的诱惑,让我感觉到还是有很多有意义的事情让我们去做。