许多小孩在成长过程中都克服了种种困难,如恐惧、孤单等,我也克服了许多困难,其中令我印象最深的就要属好成绩的诱惑了。
记得有一次英语单词校默,我写到一半,发现有一个单词不会写,心想:不如先把后面的单词写好了再想这个单词怎么拼好了,要不然时间到了损失的分更多。于是,我把后面的单词全都一一写完了,再看这题,却苦思冥想也想不出来,我只好把希望寄托在了同桌身上,我一点儿一点儿地移动身子,往同桌身旁靠近,一边注视着同桌的一举一动。就在这时,老师朝这边走来,我迅速地把身体移回原位,我看了一眼老师,老师好像没有发现我。尽管这样,但我还是犹豫了:幸好没被发现。可是如果偷看被发现的话就惨了,但我是个禁不住批评的孩子,崩溃率极高,到底该怎么办呢?我的身体仿佛分成了阴阳两边。弄得我昏头转向。这时我突然想起了一句话“诚实是美德”。于是,我没有偷看同桌的,鼓起勇气将卷子交了上去。
那天,我的心情异常好,因为我知道我已经在人生道路上迈出了完美的第一步。