二年级的时候,由于年龄小,学习的劲头不足,再加上仗着自己感觉还很聪明,于是我不怎么喜欢做作业,甚至曾经在心底埋怨过老师布置的作业太多。特别是临近考试,老师们布置作业像比赛似的压得人喘不过气来。又一个周末,语文老师发了三张作业纸给我们。哎,又是一个黑色的周末!我在心底嘀咕。我灵机一动:做两张,留一张,把留的一张藏在书柜里,谁也不会知道,到时候老师问起来说没带就完了。嘿嘿!就这么办!当时我为自己耍小聪明还感到得意。
经过了漫长的作业时间,我终于可以大玩特玩了,我随手就把作业放进了书包了,就一走了之。
到了睡觉的时候,我才想起那该死的作业!不得不另想法子。哈哈!这种法子还真难不倒“聪明”的我:只要我睡得好,起得早,就没事,早早地来到学校,把作业纸放在抽屉里做不就行了。我又开始实行我的计划了。
呼呼呼,不行,快起来,又失败了,白天玩得太累,我一觉睡过了头。别急,还有机会我故作轻松。我快速穿好衣服,以百米冲刺的速度做好一切工作,拿了个鸡蛋就出发了。一路上,我埋怨妈妈没提前叫我起床,催促妈妈骑车速度加快点,说别迟到了,其实不然我是担心我的计划会失败了。
哎,还是迟到了!我猫着腰从走廊溜过,老师正在带同学们读书呢。我偷偷地来到座位上,装出读书的样子,其实在抽屉里补那张没做完的作业。广播通知今天不做早操,眼看老师就要开始讲作业了,老师呀,你可千万不要讲我没做完的!我在心底祈祷。
“老师,我同桌作业没做完!”不好,可恶的同桌发现了,立马向老师打了小报告。
“前面去!”老师吃惊地对看着我,脸上的肌肉一下子僵住了“周末干嘛去了?不知道要考试了吗?”
我头也不敢抬,瞥见老师那拉长的脸,足以让我打了个寒战,教室里的空气一下子仿佛凝固了。
老师怒目圆睁:“你可是老师心目中的优秀学生啊?你这样的班长怎能起到带头作用?”说完,两板子不容分说地落在了我的手上。
“还有没有没做完的?”老师快速扫视了一圈。
只见几个不太出众的同学慢腾腾地趴在课桌上,其他同学连大气都不敢出。