我最尊敬的人是我的爸爸。我的爸爸工作在外地,因此回家看爷爷奶妈的次数就很少,但是,在我眼中,爸爸是一个非常孝敬父母的人。
“叮铃铃!叮铃铃!”电话响了,爸爸急忙接起电话。“哥!妈病重了!”电话那头叔叔焦急地说道。现在已是晚上七点多了,可爸爸还是二话不说,就开车直奔奶奶家。
当我们十万火急赶到奶奶家时,已快十点了,奶奶躺在床上面色发绿,已奄奄一息。爸爸心疼地说道:“妈,我们回来了,您没事吧?”奶奶见我们回来了,精神顿时好多了。爸爸坐到奶奶身边,耳朵紧凑着奶奶,问道:“妈,您哪难过?”奶奶故作微笑地说:“你们来了,我就什么都好了。”爸爸听了,露出了欣慰地一笑。爸爸见桌上有个苹果,便拿起来削给奶奶吃,他把皮削好后,还专门把苹果一块块切得只有橡皮擦那么大。然后才小心翼翼地喂奶奶吃,奶奶吃一块苹果要三四分钟,爸爸依然在旁边耐心地等着。这让我在旁边看得又是口水流又是羡慕,我都从来没受过这种待遇呢。
吃完苹果,不知什么时候,爸爸拿起奶奶的手来轻轻地抚摸着,突然,爸爸说道:“妈,来,我帮您剪指甲。”爸爸左手捧着奶奶的手,右手紧握指甲刀,他轻而慢地剪着,眼睛都不眨一下,生怕剪着奶奶的手。爸爸边剪还边不时地问道:“妈,疼吗?”奶奶在旁边舒适地躺着,眼睛闭着,神情安详。这剪指甲地“咔嚓”声似乎是一首轻快的歌,唱得我们每个人心里暖洋洋的。
这时,婶婶拿着几粒药走了进来,说:“妈,该吃药啦。”爸爸急忙接过药,然后又倒了一杯热水,慢慢地端到奶奶面前。正当爸爸在轻轻地要把水吹冷时,奶奶突然想到了什么,急忙问道:“小谷,明天你不上班吗?”不懂事的我连忙插嘴道:“当然要上,好像爸爸明天还要下乡或者是……”还没等我说完,爸爸就打断说:“别听她瞎说,小孩不懂。”奶奶根本不信爸爸的话,严肃地说道:“要上班就走吧,不早了。”爸爸瞪了我一眼,说:“妈,真的不上。”奶奶顿时变了脸,赶我们道:“你们不走,我就不吃药。”爸爸无可奈何,只好说:“好吧。妈,我喂您吃了药就走。”奶奶勉强同意了。爸爸把药给奶奶吃了后,又把水小心地端到奶奶嘴边,轻轻抬起一点,让奶奶喝下去,喝完后,又轻轻地把奶奶身上的水擦掉。爸爸亲切地说了声:“妈,过两天我再来。”就只好一步三回头地走了。
爸爸这样地孝敬父母,怎能不令人尊敬?