下午两点,裴庄联区在裴庄初中会议室召开会议,传达学习县三级干部大会会议精神,联区全体工作人员、中小学校长、幼儿园园长以及部分教师共60余人参加了会议。
李志英校长首先向大家转达了张炜局长对全体教师的新年问候,并对大家表示衷心地感谢。他说,在全县三级干部大会上,教科局荣获七项集体奖,这是全体教师的共同努力,希望大家在新的一年里,树立高度的责任感和使命感,团结协作,敬业爱生,倾心育人,再创新的辉煌。
然后,李校长带领大家认真学习了县委书记杜中伟、县长李永辉在全县三级干部大会上的讲话精神。学习杜中伟书记《攻坚克难补短板,实干快干认真干,全面加快绿色富裕繁荣和谐小康万荣建设步伐》的讲话,李校长指出,在工作中,一定要倾注满腔热情,勇于担当,尽职尽责,扎扎实实攻难点,认认真真补短板,甘为人梯,乐于奉献,兢兢业业做好自己的本职工作,才无愧于教师这个光荣的称号。学习李永辉县长《对标一流争先锋,干在实处立新功,为建设绿色富裕繁荣和谐的小康万荣努力奋斗》的讲话,李校长说,我们要出色完成各项工作,必须要有高度的责任心和积极的工作态度,用一流的理念认真谋划,用一流的标准严格要求,扑下身子,求真务实, 树立终身学习的理念,不断提高自己的教育素养,才能为万荣教育事业的跨越发展贡献一份力量。
最后,李校长对全体教师提出具体要求,他要求大家一定要认清形势,严谨笃学,扎扎实实做好各项工作,会议结束后,再次认真学习杜书记、李县长的重要讲话,并写好学习体会;开学后,制定好新学期的工作计划,找出以往工作中的问题和短板,对症下药,明确目标,落到实处;本学期,联区将再次组织全体教师进行师德师风培训学习,通过学习,提高自己的职业道德素养,诚信立教,对标一流,向模范看齐,尤其是党员干部,必须廉洁自律,严格要求自己,坚决杜绝无原则办事,真正做到学高为师,德高为范,这样才能培养出明礼诚信、自尊自信和具有创新精神的高素质人才。