五年级作文我长大了
光阴荏苒,日月如梭。不知不觉我就迈过了“十一岁”的大门,成为了一名五年级的学生,变得越来越懂事了。
二年级时,我一直不懂“助人为乐”这个成语,帮助别人怎么会快乐呢?顶多麻烦了自己。有一次A同学问我一道题:“徐子奕,这道应用题怎么做呀?”我说:“我没时间,你问别人吧!”说完便离开了。
过了三年,我长大了。我明白了“助人为乐”的含义,你帮助了别人,心里就会有一股成就感,别人快乐,自己也快乐。
一次下课,我看见A同学坐在位子上,用了一张又一张草稿纸,一副愁眉不展的样子,眼睛时不时还朝我这边看看,我问她:“怎么了,是不是有题目不会做?”“嗯,这一题”说完指向本子的一处。我笑着对他说:“这道题听上去很复杂,其实并不难,它有几个陷阱,你可以划去与问题无关的条件,再写出数量关系式,最后将数代入就解决了!”他按照我说的步骤做题,不一会儿就得出了结果:“答案是不是37?”“写对了!”见我笑了,他不好意思地说:“谢谢你!我本来还以为你不愿意教我呢”
我说:“因为我长大了,之前的事是我不对,请你原谅我。”“没事儿,今天我还要谢谢你呢!走!我们去操场和同学一起玩垒球吧!”“好!走!”
是啊!我长大了!我会帮助同学了!助人为乐,助人为乐,果然只有先“助人”才能“乐”啊!