五年级作文我长大了
小时侯,我很希望自己能够长大,可又认为“长大”这一词对我来说是那么遥远。而今天,我发现我真的长大了。
那天,我像往常一样自己乘车回家。好不容易挤上了一辆车,人山人海,我没有座位坐,只好紧紧地抓住扶手,以保持身体平衡。“奶奶,你不要把我抱的那么紧,好难受呀。”这时,一个奶声奶气的声音传入了我的耳朵,我闻声望去,只见一个大约四五岁的小女孩被她的奶奶抱住坐在座位上。而她的奶奶却对她说:“别动,这儿人多,别被挤着了。挨,要是你有那位姐姐那么大就好了。”说罢,还指指我。
我一听,惊谔了。她是在说我已经长大了吗?我仔细一想,是呀,我已经和妈妈的个头一样了呢。可是,从哪可以看出我长大了呢?我回想了起来:
当妈妈累了的时候,我为妈妈递上了一双拖鞋,妈妈便摸了摸我的头,说道:“恩,我家女儿长大了,会关心人了呢。”
当每天早晨,我起床时,自己穿好了衣服叠好了被子的时候,外婆也经常会说:哎,我们家兜兜终于长大了呢,不用再让我操心了。”我终于长大了,不知从何时起,我开始不用父母接送,自己上下学回家。不知从何时,我自己开始支配我的钱。不知从何时起,我学会了自己买菜做饭。这一切都说明我已经长大了。
既然我已经长大了,就要自己去面对一切。所以,我要不断努力,不断成长,使自己的羽毛变得更加丰满。