外婆的微笑的优秀作文500字
我的外婆已经去世七年多了。外婆生前还不算老,但她的头发却已花白了,在深深的皱纹下,眉毛已经雪白,躲在老花镜后面的是一双慈祥和蔼的眼睛。
外婆生前最疼我了,记得小时候,我和外婆住在揭东的时候。冬天,西北风呼呼的乱叫。外婆为了煮鱼粥给我吃,常常提着一个水桶到海边去等出海的渔船回来买新鲜的海鱼。回来时,桶中仍有满满的水只是多了一条活泼乱跳的小鱼在游动。粥煮好后,在喂我之前,外婆会先将粥吹冷,把鱼刺挑净,以免我被鱼刺卡到喉咙。
晚上,外婆总是颤颤巍巍地跑来帮我盖被子。因为她怕妈妈睡的太香了没有起来帮我盖被子。
外婆最喜欢说“我好喜欢我们的小黄杰呀!”那个好字拖得特长。我想那可能是外婆对我的爱吧!
2月18日那天晚上,外婆离开了我,她永远的沉睡了。从此,我再也听不到外婆的声音了,再也看不到外婆的微笑了。只能在梦里在想象中才能看见外婆那慈祥的笑容。
不过,我相信外婆在天之灵一定会保佑我的,他一定会在天堂时时刻刻为我祈祷的!