外婆作文300字
外婆,去年暑假,您没经我同意,隔三差五帮我那盆吊兰剪“头发”。当时我气极了,扯着嗓子大声责怪您:“吊兰长得好好的,您干吗要剪呀?”您委屈地说:“都长到柜子里去了!我是看它们长得太长了才剪的。”我暴跳如雷:“长到柜子里可以把它揪出来呀!”您默默地走开了。从此,再也不剪了。
于是,吊兰自由生长起来,有些伸进桌子底下“游玩”,有些钻进家具缝里“扎根”。这天,妈妈路过,“扑通”一声被吊兰的“头发”绊倒了。我赶紧去扶,只见妈妈瞪着眼,张开“魔爪”,对我说:“你不是自告奋勇养它吗?现在都长到哪儿了,也不知道修剪!”您闻声赶来抢着揽责:“别怪孩子!是我忘了剪。”
外婆啊,当我没大没小错怪您时,您不跟我计较;当我要受罚时,您却挺身而出,像冬雪盖麦苗一样保护着我,温暖着我。外婆,謝谢您!