【精品】外婆作文300字
我外婆家在农村,狗比较多,几乎每户人家都养了一条,外婆家也不例外。那只狗的眼睛水灵灵的,一张大大的嘴巴露着长长的舌头,有点凶。它浑身的毛是棕黄色的,尾巴上带有一点黑色。两只耳朵往下垂,走起路来左右摇晃。
那条狗要是遇到熟人,就会摇着毛茸茸的尾巴跟着你。即使你出门很久了,它也不会忘记你,在你身边走来走去,打量你,然后蹲在地上摇尾巴——这是对你亲热地表现。
狗狗很听话,每天蹲在家门口站岗,像警卫一般威风。有时,我走到哪,它就跟到哪,很文静,更像个可爱的小姑娘。但有时也不那么老实,一遇到别的狗,就会追上去和它战争,猛一扑,就扑到了另外一条狗身上,当骑马玩,有时还会狠狠地咬上一口,真不像话。但只要外婆一呼唤“呼噜噜”,它就会飞也似的奔回来,不管在做什么。
我爱外婆家的那只狗,每次回宁波之前,我都会跟它说:“狗狗,我还会回来看你的。”它也像听懂了我的话似的向我摇摇尾巴。