外婆作文
中秋节后的一天,我还在睡梦中。忽然,“咚咚咚”的一阵敲门声把我吵醒。原来是外公,他着急地走进来,说:“不好了!外婆生病了。她一早起来突然头一晕就摔倒在床边了。”
我们听了都很惊讶!外婆昨天还是好好的,怎么今天就生病了呢?我和爸爸妈妈急急忙忙来到外婆的房间。只见外婆躺在床上,说:“我头很晕,感觉整个房间都在转,坐起来感觉更晕,根本直不起身子。”她的脸很苍白,说话声音也很轻,我们看了真是担心极了!
爸爸说:“我们还是去医院吧。”说完,他和外公就扶着外婆出门了。剩下我和妈妈焦急地在家里等待。我虽然在做作业但是心里一直挂念着外婆。
没过多久,他们回来了。我急忙上前问外婆检查结果怎么样。外婆说:“还好,没什么大事,医生说只是你脑部供血不足,要多休息。”这下我们总算放心了。
外婆是我们家的顶梁柱。她平时太操劳了。以后,我要做外婆的小拐杖,自觉帮她分担家务,让她多休息,少为我操心!
外婆,我爱您!