去外婆家作文六
今天,我到了外婆家,空气好清新,到处是蓝天白云,绿树红花。河水如纱布般流向远方,摸起来凉凉的,好舒服。
外婆住在山里,自然也有很多稀奇的在城里看不到的玩意儿给我们。
我们跨进大山,就沿着石板铺成的小路,弯弯曲曲的,向前走去。绕过小山洞,走过一片鸟叫的小林子,叽叽喳喳的鸟儿就在头顶唱歌飞翔。跨过石块搭成的小桥,穿过绿树成阴独木前,到处都是鸟儿叫的森林。我们来到了一个小瀑布面前,瀑布虽小,却近在咫尺,就像仙女掉下来的铁链而从天而降,那水落在身上,冰冰凉凉的。
我们休息了一天,第二天,了。这里的雨也好美。
寒冷的北风呼啸而来,冰冷的雨水横七竖八地敲打着一切,使得万物憔悴、昆虫匿迹。冬雨,犹如冷漠无情的狂人夹着寒气四射的无情剑,扫得衰草连天。
再出门,冰凉的雨水打在手中,情不自禁的想收回手。
来到河边,河水流的好快,好快,似乎让我看到了的波涛汹涌。
旁边是那点点明珠像装饰在草木嵌满。
脚下本来嘎嘎作响的叶片被打湿,变得软塌塌的,湿漉漉的,好似得到了滋润,不易被踩碎了。
在这时,我真的好羡慕住在这的人们,这里好似神仙住的地方,美轮美奂,仙气蓬蓬,他们在这里安居乐业,劳动,快乐的生活。