写外婆的作文
我的外婆老家在绍兴,每年的春节都要回绍兴的,今年我和爸爸妈妈是大年初二回去的,到了绍兴我先给外婆、外公拜年,祝他们“身体健康、万事如意”,外婆和外公也祝我“学习进步,健康成长”。
大年初二那天,外婆家很热闹,来了很多客人。我听舅舅说那天外婆起床很早,忙这忙那:采购菜肴,忙着洗菜蔬,待人接物。我也想帮外婆干点什么事,我就帮外婆招待那些小客人,外婆夸我长大了,懂事了……
一天下来,外婆很累,我帮外婆揉肩捶腿,外婆露出了欣慰的笑脸,捏捏我的小脸,亲亲我的小嘴,那晚我和外婆一起睡。
在春节里,我最喜欢的一件事情就是和外婆一起去走亲戚,分别向舅公、小姨婆、二姨婆等拜年,哈哈,得了大便宜的是我,拿了很多压岁包。
照片中就是我和我的外婆。