写外婆的作文
我跟随外公外婆住在莲塘六中,楼房前是一片长方形的绿色休闲地。高大笔直的松杉超过了五层楼,粗壮叶茂的泡桐树像一把大雨伞,春天泡桐树开满了芬芳白色的花朵。泡桐树下有一簇向四面八方伸展的青竹。那里还生长着四季不落叶的柚子树,到了秋天,柚子成熟了,小孩子背着大人用竹竿顶下几个柚子,用刀破开,便是一瓣一瓣的柚子,香甜极了。
休闲地还配置了单杠、双杠、太空漫步等健身器材,浇注了一个水泥圆桌,四个圆柱形石墩。空余之时,大人们便围着圆桌坐在一起打扑克、走象棋、拉家常。这片绿色的休闲地也是我们的乐园,我们经常在那里追逐玩耍,跳舞、唱歌、捉迷藏、做游戏,锻炼身体,开心极了。