写外婆的作文
外婆家有一个菜园,一年四季都漂亮极了!
冬天,菜园白白的一片,泥娃娃们都在雪被子里享受这冬天的快乐。树叶上堆积着白白的雪,外婆在屋子里笑开了花,没人知道为什么?
春天,大地铺上了一层碧绿的地毯,外婆家的菜园也绿油油的。瞧!外婆正在播种呢!有白菜籽儿、包菜籽儿、萝卜籽儿、青菜籽儿、辣椒籽儿等等,菜园一片碧绿,真美!
夏天,大地像晒焦了似的,不停地冒蒸气。可勤劳的外婆冒着炎炎烈日乐此不疲地为她的孩子们浇水,孩子们开心极了,不停地点头在感谢勤劳的外婆。
秋天,树叶变黄,然后纷纷扬扬地落下,外婆家的菜园一片金黄,果实累累,这是外婆辛苦劳动的成果。“大丰收了!”外婆边说边向菜园走去,我紧跟在外婆身后,外婆采摘着果实,心中一种乐滋滋的味道涌上心房。真好!
外婆的菜园是美丽神秘、充满生命的,我爱外婆家的菜园。