写外婆的作文
来到外婆家刚7点,但我还是迫不及待地催喊着外婆煮饭,外婆也高兴的答应了。外婆已经年过六旬,身体也不再像以前那样硬朗,看到这情景,一阵伤感涌上心头,作为外孙女居然不能帮她承担痛苦,泪花在我眼眶里闪烁。
于是,我连忙夺过饭锅,拉着外婆的手说:“外婆,你就坐在这儿,看我的,饭我就包了。”在我的苦苦哀求下,外婆也只好勉强答应了,脸上露出了一丝微笑。我先洗净饭锅,再倒上米和水,还加了少许土豆,没几下功夫就将饭煮好了,一股浓浓的饭香在屋里弥漫。这时,外婆看着我的脸笑了,笑得捂住了嘴。我感到很诧异,忍不住对外婆说:“外婆,你笑什么呀?”,外婆递给我一块镜子,啊,我的脸怎么这么花,像只小花猫一样。外婆抚摸着我的头,用手帕给我擦脸上的污迹,一边擦,一边不停地唠叨。我偷偷地看了外婆一眼,她眼角边布满了道道皱纹,两鬓银丝飘飘,外婆真的老了,只是她的慈祥依旧。
吃饭了,我和外婆紧紧靠在一起,坐在火坑旁边吃边聊。