写外婆的作文
她是慈爱的。每当我看到窗外下的毛毛细雨,我的脑海里便会浮现起她的脸……
外婆,一头白茫茫的头发,记印着她的苍老。她的脸上常常挂起一个慈爱的笑脸。她乐于助人,在邻居口中,无人不称赞她热心肠。
小时候,我喜欢到外婆家,当然原因是玩、吃。
每当我到外婆家,表弟和表妹便会围过来与我一起玩耍,使我从孤独中感到快乐。中午,外婆便会做一桌子的好菜,来慰劳我。这些菜都是我喜欢吃的:红烧鸡翅、香炒鱿鱼、红烧排骨……看得我直流口水。
一次夜晚,我在外婆家里过夜了。半夜,空中的明月被乌云遮住了,而星星似乎也在和我们捉迷藏,消失在夜空中不见了。忽然,闪电在空中划过一道雪白的弧线,把睡梦中的我给惊醒了。
我醒后,漠然地坐在床上不知所措:我在哪里?妈妈呢?突然又一道闪电把我吓傻了,我吓得哇哇大哭,把睡在一旁的外婆给闹醒了。外婆看到在一旁哇哇大哭的我吓得坐了起来抱紧了我,轻拍我的后背,不停地说:“不怕,不怕,有外婆在。”然后从床头柜中拿出一张纸巾为我擦去脸上的泪痕,最后问我怎么了。“贝贝,你怎么了?做噩梦了吗?”外婆关心地问道,我摇摇头,结结巴巴地说:“妈……妈妈……”说完后,又一道闪电划破空中。我看着窗外更大声地哭泣着。外婆看着我,连哄带骗地说:“睡吧,睡吧,睡着了就可以看见妈妈了,梦里没有闪电,只有月亮和星星……”
慢慢的,我进入了梦乡,而窗外下着的细雨也成了一首安眠曲,早晨,窗外的雨停了。而我也醒了,我起来看到了,原来昨天晚上是我枕着外婆睡着的,压着外婆,外婆整晚都坐着睡。看到外婆这样紧张我,这样疼我,我心里很开心。我想:外婆比爸妈都要疼我,我长大我要好好孝敬外婆。
我喜欢外婆,所以喜欢去外婆家。因为在外婆家里不会让我那么寂寞,有人陪我玩;在外婆家里有我喜欢吃的菜;在外婆家里更有她的慈爱。我也更喜欢我的外婆。