外婆作文600字
我喜欢去外婆家,因为那只黄色的大狗,憨态可掬,每次见了我,都会摇着尾巴伸出舌头看着我,如果这是我给他点东西吃,他那满足的眼神简直要把人融化!
外婆家的狗几岁了我不知道,我只知道在我很小很小时候,就要这么一只小黄狗,在跟前“汪汪汪”的叫,再大点,要上学了,每天放学回外婆家,一进门,就会听到他那清脆的叫声。日复一日,年复一年,小黄狗长成了大黄狗,小姑娘长成了大姑娘,不变的是一进门的那声清脆的声音!
我永远也忘记不了20xx年那年,我在外地上学,要半年才回家一次,结果,有一天我打电话回家,像外婆询问那只大黄狗时,外婆说:“病了,每天都趴在地上,不愿意去玩了!”我听了赶紧告诉外婆说带他去看医生啊!外婆在那头答应着,我一天一天的挨着,终于到了暑假。我做了火车回到了外婆家,一进门,就大声喊:“小黄狗!”突然发现陪伴了我多年的小狗,竟然也没给他取个响亮的名字啊!这是,我是多么希望耳畔在传来小黄狗的清脆叫声。可是,没有,我进屋后,看到他恹恹的趴在地上,看到我进来了,小声的叫了一声,却依然趴在那里,尾巴轻轻的摇晃着,仿佛是寒风中的一株狗尾巴草,不愿意屈服于严寒。我走上前,说:“小黄狗,我带来了美味的狗粮,你快点好起来啊,好起来我给你吃哦,好起来我们一起去草地上追蝴蝶,我们一起啊!”这声音中竟带着浓浓的鼻音,我自己也被惊讶了一下,原来小黄狗对我来说已经那么那么终于了,他已经是我的一位亲人,一位好友,一位不能分开的挚友了!可是,当天夜里,他还是走了,灵魂去了另一个世界,另一个极乐世界。我看着他的遗体,回想着外婆说的话,你没来之前他已经快不行了,结果他一直撑着,到你来才死去!
小黄狗,你和我一起成长,我们是最好的朋友,可是你却先走了,希望你下辈子是个人,我们继续当好朋友,我们继续追蝴蝶!
我亲爱的小黄狗!