外婆作文
今天是一月初二,我要去外婆家拜年。早上,我、哥哥、小姨、舅舅和妈妈去外婆家拜年。到了外婆家,我的表弟地一个跑出来,接着是两条狗。其中一只是表弟养的。那只大一点向小姨跑去,小姨摸了摸它的头,说:“乖,汪汪。”
我和哥哥恍然大悟,原来这只狗居然是暑假是的那只只有我两个手掌这么大的汪汪,现在居然站起来有到我的肚子这里,天啊!我问小姨着是什么狗,她回答这是凸鼻的北京犬,该不得他的鼻子和眼神都很想我家的小狗。走到楼上我叫了一声外婆,她回音了一声,说:“照尘,你来了啊!”我应了一声。中午吃饭时间到了,我们就开始吃饭了。我问表弟今年几岁,他回答10岁,我又问他几年级,他又回答3年级,这时,哥哥说:“你干吗,家庭考察啊!”因为我非常喜欢小狗,所以经常回过头来看看,因为让两只小狗看这我们吃饭,我的胃口都没了,只好去喂它们了。
这次最让我惊喜的是往汪汪比原来大了4、5、6倍呢!