外婆作文
外婆退休在家,股票成了她最好的朋友。股票跌时,外婆就哀声叹气、捶胸顿足,股票涨时,她就眉开眼笑、手舞足蹈。可是多年炒股使外婆变糊涂了。
一天,外婆舒舒服服地坐在沙发上,正想看报纸时,发现眼镜不见了。她开始翻桌子、找抽屉,甚至连衣柜也不放过,还是一无所获。“佳佳,到你房间找找,外婆的眼镜失踪了。”外婆大声地说:“仔细点,尤其是角落。”
于是,我开始“地毯式”搜索。不一会儿,外婆满头大汗地走了进来,焦急地问:“找到了吗?我几分钟前还用过。”“对不起,外婆,我没找到。”我边回答边抬起头,突然发现眼镜正好端端地戴在外婆的头上。我哈哈大笑起来:“外婆,眼镜正戴在您头上呢!”外婆摸了摸头,也大笑起来:“我真糊涂呀,白忙活一上午。”
瞧!我的外婆可真糊涂,但她仍然是我们家的大宝贝,我们都很爱她。