外婆作文300字
外婆,您的外孙女想对您说说心里话。 外婆,您辛辛苦苦养育了三代人,现在您已经}o多岁了,还是整天笑呵呵的,真是个好外婆。可是您太重男轻女了。 那次,妈妈带我回家看您,一进门,您就笑呵呵地告诉我们:小舅妈要生儿子了。那些日子,每天早上,是您起得最早,为小舅妈准备吃的。上街去买菜前您首先问小舅妈爱吃什么。外婆,生男孩儿就那么值得您高兴?
这还不算,那天下午,北风刮得那么猛,可您全然不顾,仍迈着轻盈的步子上街去买小孩儿的衣服,买小孩的玩具,都是挑些小男孩儿喜欢的。特别是在小舅妈生孩子的那一天,您非得让全家人都去,在“哇”的一声中,是您第一个快步走进产房 ……外婆,您对我们女孩儿可从来没有这样过啊! 外婆啊外婆,刘胡兰、江姐都是女子;王军霞、邓亚萍等运动健儿都为祖国争了光。女孩儿并不比男孩儿差呀!外婆,请您快改改这重男轻女的旧思想吧!