外婆作文300字
外婆家的冬天,虽然寒冷,但是非常的热闹,快到过年的时候到处是鞭炮的“噼里啪啦”“噼里啪啦”的声音。每家每户都吃着团圆饭,可热闹了。现在,我带你们去看看我外婆家的冬天吧。
下雪了,下雪了,雪花纷纷从天上飘下来,像一只只白色的小精灵在空中飞舞。雪停了,哇,真美!树上、房顶上到处都是洁白洁白的雪,像给大树、房顶盖上了一层白被窝。忽然,我看到院子里的茶花树亮晶晶的,似乎身上有宝石呢!走近一看,啊,原来是树叶上结了很厚的冰,轻轻地把冰拿下来,仔细一看,柄、脉、叶都被冰模仿得栩栩如生——大自然送我的“冰叶子”!
到了晚上,更是这样闹了,每家的小孩子都要放鞭炮,火花从一个个小洞里穿出来,冲上天空,在空中绽放出五彩缤纷的亮光。这烟花在雪花的衬托下,显得更加美丽了。我们小孩子都情不自禁地说:“真好看!”
我喜欢外婆家冬天的景色!如果你们也很喜欢我外婆家的冬天,请在冬天来我家吧,我和你们一起去我外婆家过一个快乐的冬天。