小学生我的外婆作文
天只是蒙蒙亮就起床了,背着一个箩兜,拿起镰刀,就一步一步地朝自己的树林里走去,外婆弯着腰,拣起一根小柴棒,一根,两根,三根??不过多久,箩兜装满了,她吃力地背起箩筐,一步一步地往家走,回到家,外婆放下箩兜,没有休息又提着一大个竹篮往菜园走去,不一会儿,就到了菜园,外婆拿起镰刀朝一大株青菜砍去,—下午,外婆吃完饭,来到了放在储存室以久的一捆捆柴,外婆背着一捆柴火,迈出了艰难的步伐,就这样,外婆来回了许多次,终于把柴火搬运完了。一个人的力量虽小,但拥有了铁一般的意志以后,便得到了无穷的力量,可见,愚公移山精神是如此的强大,今天搬一点,明天搬一点,总会有一天会都搬完的,日复一日,一年的秋天又到来了,外婆得到了应有的回报,收成异常丰富,可谓
俗话说得好:功夫不负有心人,用来形容我的外婆恰倒好处。
看着外婆,我不禁想起了爸爸说过的话:如果中国没有像外婆这些为人民任劳任怨种粮食的农民,中国的资金已不成问题,但是中国缺的还是粮食,如果没了粮食,你有再多的钱,没有人买粮食给你吃,那么到底你只是会饿死了,从这点就已经可以看出,农民是我们的脊梁骨,没有了他们,就如同我们一个完整的人没有了脊梁骨,那么我们还能活吗,当然,我们就不能活了。但在农村,有一些农村的小伙子,他们不愿种庄稼,都去外地打工去了,有时别人问起自己的身世,为了不让别人瞧不起,就隐瞒说自己是农民。就算让这块地枯死了,他一不管,还觉得什么事都没,放着这主上传下来的田枯死。
是啊,农民是我们的脊梁骨,没了他们,我们就垮了,但是,还有那么一些人,总是瞧不起农民,农民怎么了,农民就不是人了吗,都是一条生命,怎么能说是不平等呢,难道城里人就是天,农村人就是地吗。怎么能这么说话呢,这是不对的。还有那些小伙子也真是的,是农民又怎么了,现在,中国也只是一个农业大国,没有了农民,中国人吃什么,放着主上留下来的农田不种,让它变成荒地,这也算是大不孝了吧。