小学生我的外婆作文
我外婆今年83岁。外婆的脸上布满皱纹,头发也白,但外婆的眼睛还是很亮。就像年轻的时候一样。
从小我就被外婆养大,所以和外婆的感情很深。我的外婆很疼爱我。什么事都偏爱我。
我记得我七八岁的时候。有一次,我和舅舅家的妹妹在院子里玩。我手里拿着玩具球,妹妹也想玩,所以牵着手从我手里抢走了。可能是因为当时自己的年龄也不大。那个玩具球我自己也没玩过,所以从妹妹那里拿回来了。但是当我拿回球的时候,妹妹停止了。然后她坐在地板上哭了。妹妹哭的声音太大,直接吓到了房间里的奶奶。外婆出来后问原因。还有,外婆对妹妹来说,这个玩具本来就是姐姐的,为什么要被姐姐抢走呢?这个玩具本来就不是你的啊。但是妹妹仍然不原谅,一直在哭。嘴里喊着玩玩具球。我想玩玩具球奶奶对妹妹说,孩子,你先别哭,这个道理你也应该知道。这个玩具不是你的,必须等主人同意。那样你就可以玩了外婆还想继续对妹妹说什么?我打断外婆的话,我把玩具球送到妹妹手里,对妹妹说。妹妹,你玩吧,我不玩了。然后外婆摸了摸我的头,对我说。还是你最善良。但是都告诉妹妹你要向姐姐学习。这种小事还有很多。外婆对我的爱都比各种姐姐的妹妹多。
外婆的手很巧。奶奶擅长做小衣服和小鞋子。我们小时候,我自己穿的衣服和鞋子基本上是出自外婆的手。有一天我帮你回家,看到外婆在缝纫机上,忙来忙去,我说外婆,外婆,你在干什么?外婆对我说。我看其他孩子都穿着红色的上衣,今天我也给你做一件。我高兴得直鼓掌。刚开始的时候,外婆手里还有一块布。后来只看到外婆比那块布画的。然后外婆拿出剪刀,在这里剪了一块,在那里剪了一块。暂时,宝泰出现了一件小外套的原型。然后外婆又接过来,缝在缝纫机上缝了起来,不到半天,一件新外套就做好了。
现在我已经长大了,不再和外婆住在一起了。但是我总是回想起和外婆一起生活的那些日子。有这样的外婆,我觉得很幸福。我非常爱奶奶。虽然说外婆越来越老了。腿可能不再灵活,腰等也可能不再那么直。但是我内心深处知道奶奶对我的爱和往常一样深。
我爱奶奶。