关于外婆的作文800字
我的外婆,个子矮矮的,身子瘦瘦的,头发已经花白了,走起路来还有那么点儿不稳当。可是外婆一点儿也不服老,这么大的年纪了,她还是那么爱漂亮、爱打扮。只要有事出门,外婆总要在自己的房间里精心打扮一番,折腾半天才出来。我看外婆那股子爱美的劲儿,可一点也不比年轻的女人差!
记得有一次,我到外婆家去玩,外婆正好要上街,生拉硬扯地要我陪着她去街上买衣服。没办法,我只好答应了,谁叫她是我最爱的外婆呢?外婆说:“好孩子,在门口等我一下噢,我到屋里换个衣服!”我乖乖地来到门口等外婆,可是左等右等,等得我脖子都快伸长半截了,外婆还是没有出来。我实在等不下去了,就在门口大喊:“外婆,好了没有啊?太阳快落山啦……”外婆这才不紧不慢地出来了。好家伙,你知道外婆这一打扮花了多长时间吗?足足一个小时呢!真是让人匪夷所思!
来到街上,外婆拉着我的手,一会儿走进这家,一会儿走进那家,一家一家地看,一家一家地试,走了十几家衣服店,终于找到了她喜欢的衣服。外婆说:“乖孩子,在这里等外婆,外婆进去试衣服喽!”天啊,走了那么多路,外婆的精神居然还是这么好!还有力气去试衣服?我真佩服外婆那股子青春劲儿,我是累得走不动了,靠在门口耷拉着眼皮直犯困。外婆进去试衣,不一会儿就出来了,我眼前顿时一亮——哇噻!这是外婆吗?天哪,我简直不敢相信,眼前站着的是我的外婆!只见她穿了一件很短的外套,青中带点红色,里面套了一件很长的黑色毛衣,下摆露在外套外边。外婆穿上这套衣服,一下子好像年轻了十几岁,好美啊!我看得惊呆了,站在那里像木头人似的,连外婆叫我都没有听见。卖衣服的老板娘连声夸道:“大妈,您的眼光可真是好啊,挑中现在最流行的韩版衣服,穿上后一下子就年轻起来了……”外婆听了,开心得合不上嘴,也不和老板娘讨价还价,就爽快地付了钱,买下了那套衣服。
回家的路上,外婆拉着我的手,边走边笑,边走边打开袋子看看里面的新衣服。看她那样,我心里暗暗发笑,外婆是恨不得马上穿上它呢!原来赶新潮并不只是年轻人的专利,我的外婆也爱赶新潮、赶时髦!