外婆作文
外婆的背很弯很弯,妈妈说外婆的背是被我压弯的,当我长大到能从外婆背上下来时,她的背就再也直不起来了。
好像的确是这样,那个零碎的最初的记忆里,我就依靠在外婆的背上了。
外婆的背软软的,温暖而踏实,让小小的我没由来得安心,多少次,在她背上沉沉地睡去,然后又满足地醒来。
还记得外婆最喜欢带我出去玩了,我就依靠在她的背上,耍赖撒娇硬是不肯下来自己走,每次外婆都对我无奈地笑笑,然后背着我去土坡,去田野。当然每每这个时候她都会背着我去商店,然后外婆的背就变成了我的餐桌,每次我吃得正欢时都会听见外婆轻轻的笑声,以及那略带宠溺的一句“小馋猫”。
后来我上学了,外婆也生病了,于是我便回老家住了,一年见到外婆的次数并不是很多。再后来,外婆的背也越来越驼,只能靠拐杖走路了。外婆的背变得瘦骨嶙峋,咯得我生疼,丝毫没有儿时的我感受到的那份绵软。
外婆终是老了,她的背也跟着她一起老了。但是我想,外婆的背会在我的记忆中存在一辈子。