外婆作文
前段时间的一个星期四,爸爸妈妈请假回了外婆家,直到很晚,他们俩才拖着疲惫的身体回家。我很疑惑,平时他们都会趁着星期天,既不上班也不上学,带上我一起去看外婆的。
“妈妈,你们为啥不带我去看外婆呀,我也好久没去了?”虽然面对他俩严肃的面孔,我有点不知所措,还是忍不住问了。
“童童,外婆生病了!我们很担心,就直接过去了!”爸爸用手摸了摸我的头发,轻轻说完然后坐到妈妈身边握着她的手。
外婆生病了,那天晚上妈妈一直沉默着,我也好担心。
然后我们星期六早早开车直奔医院。路上我一直在回想平时外婆,她今年才60多岁,个子不高,但是喜欢运动,有几双运动鞋呢,用来跳广场舞、出门散步、旅游,也喜欢养花,让我用红色的花染指甲……难道她摔着腿了吗?还是胃痛病犯了?她常常说别吃太凉的像她一样容易胃疼。
到了医院之后,爸爸妈妈好像很熟悉复杂的路线,一人拽着我一只胳膊快速地穿梭在人群中,不一会就走到了外婆病床前。首先看见的是外公和大舅,他们都点头代替招呼然后望向外婆,外婆正躺着输液,棕色的塑料袋输液瓶我还是第一次见,她变得很虚弱,很没有精神,我连忙抱住她的手,大家提醒我注意针头,我才看到她满手枯黄的皱纹,白色的针管在显色皮肤特别黄。
医院很安静。后来听爸爸妈妈和医生讨论,原来外婆得了癌症!我的心一下子非常沉重,不知道该怎么形容。后来说到化疗,用什么药,会有什么副作用,妈妈默默地流下眼泪,紧紧攥着我的手,我也紧紧地回应她。
后来大舅劝我们回家,一路无言,我很伤心,怕外婆离开我们,但是最伤心的应该是妈妈了,我恨自己无能,想不出安慰的话来。
晚饭后躺在床上,我又禁不住想起外婆的病,她在医院是那么痛苦,可是我们没有办法去替她承受。在几年前,我刚上幼儿园的时候,爸爸妈妈工作忙,外婆就负责送我去上学,每次提前出发,走在路上都很开心,她会给我讲很久远的故事,还会教我认识植物,有时我耍赖皮,让奶奶背我,她就会慢跑在前面让我去追。更小时候,我没有印象,听妈妈说,我睡觉黑白颠倒,外婆爸爸妈妈休息不好影响工作,总是一个人陪我到深夜。不知不觉,我的眼里打湿了枕头,难受极了。
这时妈妈悄悄走进来,她小声问我睡了吗,我一下子坐起来抱住了她。抱着妈妈的感觉真好。我说不知道该怎么办才好,妈妈说傻孩子,你能怎么办呀,外婆化疗几次就好,我们要相信她会很坚强的,为她祈祷就好,只是外婆自己要受罪了。
好像也只有这样了,为外婆祈祷!晚上,我们都怀着悲伤睡去,即使在梦里,也一起为外婆祈祷着。