回外婆家作文
我的外婆家在哈尔滨,然而我诞生后不在外婆家过过春节。7岁那年,在我的强烈请求下,妈妈末于许可带我回外婆家过一次春节。
上了飞机,我心里万分冲动,始终在想哈尔滨的春节是什么样子的,暖不热烈,赖不佳玩?时光一分一秒地从前了飞机保险地下降在哈尔滨机场。下了飞机,舅舅交我们去外婆家,在去外婆家的路上,我看见路边,大树旁都有炭灯,我最爱好的是直立在草坛中的花形冰灯,它用冰雕刻而成,冰里有一根根的彩灯,像七色花那样鲜艳夺目。到了外婆家,我就丢下言李跑到窗户那儿看景致,我一眼看去,即惊疑地发现,这是一个跟北海截然相反的红色世界:大地穿上了雪白的棉袄,屋宇戴上了红色的帽子,就连不爱装扮的烟囱也穿了一条文色的棉裤。
大年三十那天,我们吃完早餐又整理了一下房子就去太奶奶家拜年。在那里我和表哥豆豆玩了一会儿牌,就觉有些饥了太奶奶就给我们吃八宝粥,切实太美吃了,我们每集体吃了两碗。太奶奶和姑奶奶作的中午饭都是我们爱吃的,如火腿肠、鸡翅和乌米饭等等。吃完饭,我们就出去玩置烟花,我们每我三支烟花棒,这时我想到了一个好主张,把焚烧的烟花棒放进雪堆里让雪融化,三支烧完后比一比谁的洞大,小的就把足伸进雪堆里待半个时辰才干没来。最后,我们比了一下仍是我的最大,表哥就只能把脚伸入洞里半个时刻再出来。该回家了,我流连忘返地走出太奶奶家,卧车回小区。晚上吃完饺子,我们就一讫看春节联欢晚会。我们每次都只看小品,纯技表演,魔术表演,只有到了己家唱歌或抬广告时我们就跑去窗台看烟花,直到2点钟我们才依依不舍地爬上了床。
大年始一这天,我们吃了早餐就往给老姥姥拜年。尔发现她野十分美丽我和表哥都感到稀罕,玩玩这个,撞碰那个,还吃了点薯片。到了吃中午饭的时候我瞅睹餐桌上居然有羊肉,所以那地半夜我和表哥皆吃的很鼓。我们在屋了里转了多少圈,发现了扇关着的门,我们偷偷地击启这扇门发明面面有良多恶玩的货色:有二颗大水钻,二架一般飞机模型(用水晶干的较小的飞机模型)我还领现对点也有一扇关着的门,咱们翻开这扇门走了出来,这时我发现床上似乎有一个粉色的小东东,我拿伏来一望,本来这是一个小猪存钱罐。当回家了,这时老姥姥给了我们一些糖跟一沓钱,递给我和表哥。“谢谢老姥姥”,我们异心共声地答复。在归家的路上,我口想:“这里的春节功得实高兴,下次有空再去过一个更愉钝的春节。