我的外婆作文300字
我长大了,外婆也老了。我们这的天气太热,外婆来不了,我便时常回去看望她。这年暑假,我再次来到外婆的家,发现外婆还像以前那般勤劳。一天,我跟外婆和外公到菜市场,外婆认认真真地选蔬菜,买完后,让外公带回家,外婆却要留下。我觉得奇怪,外婆还要做什么呢?外婆来到卖莲蓬的摊子找了一处阴凉的地方,熟练地剥了起来。一颗颗雪白的莲米从她手中跳出,半个多小时,外婆的手一直没停过。我们平时大口大口吃着的莲米,竟是外婆一颗一颗辛辛苦苦剥出来的,这是多么的令人感动啊!外婆掂量了一下袋子里的莲米,付了钱后就回家。到家又开始扫地,缝衣和擦窗台了。
我爱我的外婆,外婆在我的心中有着无与伦比的地位。她给了我温暖和关怀,那是一种不能被语言所描述的爱。我要尽我最大的努力,给予外婆快乐和幸福!
我对外婆说:谢谢您,我亲爱的外婆。只要你好好学习就行啦!外婆笑着说。我的外婆是一个严厉但慈爱的人,我在她的陪伴下,健康地成长着!!!