我的外婆作文300字
我的外婆60多岁了,中等的个子,有点胖,头上布满了银发。岁月的痕迹深深地刻在了她的脸上,一条条的皱纹清晰可见,眼角的鱼尾纹一笑起来就像鱼的尾巴。
外婆很喜欢笑。我一给她讲笑话,她就笑个不停,眼睛都眯成了一条线。外婆是一个急性子,做事风风火火的。记得去年外婆生日的时候,妈妈送了台智能手机给她。外婆爱不释手,总是机不离身,沉迷的程度绝不比年轻人差。
星期日,我和妈妈去外婆家。趁着外婆和妈妈闲聊的时候,我拿起了外婆的手机玩起游戏来。我左按按右按按,玩得可起劲了。突然间屏幕一黑,我吓了一跳。忙试着去修,可依然没有动静。手机坏了?我呆住了。这时外婆走了过来,看了看我,把手机拿了回去,随手按了几个按键,手机又恢复正常可以玩游戏了。我心里暗暗地想:外婆可真厉害啊,一把年纪还对电子产品了如指掌,真的不可小看老人啊!
外婆还炒得一手好菜。我最喜欢吃外婆做的梅菜肉饼,一半肥肉加一半瘦肉,外婆坚持自己剁肉,说用机器绞出来的肉不好吃,再加上梅菜,香得不得了。我可以吃二碗米饭呢!
我的外婆就是这样一位样样都有一手的时尚老人。我爱我的外婆!