帮外婆洗脚作文
上次老师给我们布置了一项不可思议的作业——给长辈洗脚,我听了以后大吃一惊,连腿都发抖了。心想:这么困难的作业,我能做好吗?我紧张极了。
晚饭后,外婆走到卫生间,我想:外婆要洗脚了。我对外婆说:“外婆,我来帮你洗脚吧!”外婆开心地说:“谢谢你,你真孝顺!但是你怎么会想起来要帮我洗脚呢?”我说:“平时都是你帮我洗的,可我却一次也没有帮你洗过脚,今天我帮你洗脚也是应该的呀!”外婆笑得眼睛眯成了一条缝。(形象生动)
外婆同意以后,我就连忙拿了一个盆子,放了一小半凉水,再倒进热腾腾的开水,摸了摸水,我自言自语地说:“嗯,水正好。”然后就端着盆子到了外婆面前。我帮外婆挽起裤脚,脱下袜子。把外婆的双腿泡到水中,默默地捧着外婆的脚,(用词准确)轻轻地搓着。过了一会儿,水凉了,我又加了一点热开水,抱着外婆的脚。轻轻地洗着,脚洗好了,我用布帮外婆擦干。
洗好后,外婆舒服极了,对我说:“洗得真干净,以后你再帮洗几次吧!我会感谢你的!”我高兴极了。