帮奶奶洗脚作文600字
奶奶平时最疼爱我了!今天晚上我准备帮奶奶洗脚,让奶奶也开心开心。
奶奶身体不好,平时都是妈妈帮奶奶洗脚。晚上放学回家,我对她说:“妈妈,今天我来帮奶奶洗脚吧。”妈妈面带微笑地说:“行啊。”
我先帮奶奶打了一盆热水,用手指试了试温度,有些烫,便又打了一点冷水调了调,温度刚刚好。然后将奶奶的毛巾放在盆子里,拿一把椅子,来到奶奶的床前。我将椅子放在床前,搀扶起奶奶坐下,把装满水的盆子放在椅子前面,接着我又拿了把凳子放在水盆前面,我坐在凳子上。我将奶奶的袜子脱下,发现奶奶的脚上有很多老茧,摸在手上糙糙的,皮也都有些裂了。奶奶幸苦了一辈子,奶奶的一双布满老茧裂纹的脚便是最好的印记。
以前我从来都没有帮奶奶洗过脚。看着奶奶的脚我觉得我并不是一位孝顺的孙女。有的时候我还嫌奶奶嘴吧嗦,还总因为一些小事跟她吵嘴。我从来没有帮奶奶干过任何事情,奶奶总是劲量想帮我多做事情。这次说实话也是为了完成老师的作业才帮奶奶洗脚的。以前也只是吃饭的时候帮奶奶夹夹菜或者拿点东西送给她。这次帮奶奶洗脚还是第一次,却没想到会看见奶奶脚上有这么多的老茧和破了的皮。
见我愣着,奶奶也明白了,便笑着说:“哎呀,你怎么愣着呢?我脚上的这些老茧早就有了,没事。”我强笑着搓洗奶奶的脚,最后用毛巾擦干脚上的水。我笑着对奶奶说:“奶奶,我以后会经常帮你洗脚的。”奶奶笑得眼睛都眯成一条缝了:“哎呀,孙女长大了,懂事了,我真开心啊!”。“奶奶开心就好”我心想。
百善孝为先。老人们最大的心愿并不是物质上的享受,而是子女们的孝顺。