勤劳的外婆作文
她,我的姥姥60多了,仍然很健康,头发少部分白的,多半是黑的,额头上有一些皱纹,眼睛不大也不小,鼻梁不是很高,一张嘴一天说说笑笑停不下来。我姥姥整天烧火,因为我也喜欢烧火,所以我也试着烧一会,姥姥的手十指粗糙有裂纹,我姥姥没事儿的时候就和我们说说话,聊聊天,我们小孩子坐不住一会跑这一会跑哪。
我们这次回去,姥姥非得给我包粽子,姥姥早就给我准备好糯米、红枣、香叶、苇叶,首先拿事先泡好的苇叶在上边铺上香叶再放上糯米加上红枣包好,再用绳子绑好,一个粽子就包好了。嘿,蒸粽子很久呢!需要一个晚上。我做不住了,就去玩了,姥姥还在包粽子。这就是我勤劳的姥姥。