勤劳的外婆作文
我有一个60岁的外婆,身体的毛病多多。外婆的嘴巴乌红乌红的,眼睛却不大不小,眉毛淡淡的,头发有一点儿白,她一笑起来眼睛就成了一条缝。下面就让我来介绍一下我的勤劳外婆吧!
外婆是孝感人。她一到我的家里来,整个家就变得干净整洁了。每天早晨,外婆最先起床。外婆先帮我们扫地,做饭。不等我和妈妈起床,她就已经扫完地,并把早餐做好了。每当这时,我真为外婆的身体担心呀!
外婆非常节俭。她很少买衣服。9月28日是外婆的生日,我和妈妈陪外婆一起去买衣服。妈妈看见了一件粉红色的纱衣。于是,妈妈建议外婆试一试。谁知外婆忙说:“不要,你们买你们的,我还有很多衣服穿呢!”妈妈听了,说:“妈,您只有一件大红花的和一件灰色的了!”我也帮妈妈说:“对呀!外婆您就买一件吧!”外婆见我也不帮她,只好说:“好吧,就一件!”我和妈妈齐声说:“好!”外婆终于买了那件粉红色的纱衣!
这就是我的外婆,一个勤劳而又节俭的外婆!我长大了,一定要当护士,帮助老人幸福生活!