关于外婆的作文
爷爷奶奶只有两个孩子,爸爸和姑姑,爸爸只有我一个孩子。于是我便成了家里人的掌上明珠,而我精明能干的奶奶更是对我倍加疼爱,可以说我是要月亮不给星星。奶奶是爱整洁的人,家里从来都是干干净净的,并且还烧了一手好菜,再加上小时候长期在奶奶家居住,我对奶奶的喜爱之情是与日俱增的。相比较而言,对于外婆我连最起码的喜欢都没有。
关于外婆的作文通用10篇
没错,我不喜欢外婆,因为她矮小微胖的身躯,因为她做不出好吃的饭菜,也因为她不拘小节——总之,很多原因导致我小时候一直不喜欢外婆。当然这些原因大部分是相比于我“完美”的奶奶而得出的“不满意”,当然小时候的我才不想那么多呢,反正就是不喜欢甚至讨厌。
在我印象中,外婆也一直不是大方的人,因为每次去她家都是外公给我买好吃的,而她呢?最多只会给我拿出一些外形奇异的苹果或香蕉,从来没有为我特意买点什么。从此,一个偏见的种子在我幼小的心灵发芽了。
从那以后,每每有人问我:“你最不喜欢谁?”我会毫不犹地说是外婆。外婆自己也知道这件事,她笑笑也不生气,依旧不给我买好吃的讨好我,做菜的手艺也没长进多少,也还是那么不拘小节。但自打我说不喜欢她以后,她又多了让我不喜欢的一点——“恐吓”我。她总说我妈妈小时候经常被她打呀之类的话,然后说我不听话也要被打。自此,我除了对她不喜欢,还多了一丝恐惧。于是,每次说完我不喜欢她的话我就立刻躲着她,生怕她打我。其实,一直到现在她也从来没有打过我。
我就一直那样不喜欢外婆,甚至是讨厌。终于有一天,我偶然发现家里多了好几本我喜欢的图书,而且不断增加,再后来家里不断有了来自全国各地的特产、纪念品等等。只是那时我不知道,有一种爱虽然没有用语言来表达,但是却落实在生活的每个细节。这时我才知道,每当外婆逛书店总是要特意为我选几本书,每当外婆外出游玩总忘不了给我带一抹风景。过了很长时间,我才明白是外婆的不拘小节使她从来不计较我过分的言语,是她的“消费不大方”才换来了我珍爱的书籍。
人生只是在苦难和幸福中交替,只有体会过刻骨铭心的苦才能品味平平淡淡的甜。我在点滴的感动中感悟了外婆曾给予我的苦涩中包涵的真实的甘甜。