外婆作文600字
我的外婆已经80多岁了,这几年身体一直不好,行走不便。我们每次回老家,看到外婆,就十分内疚,。暑假到了,更是特别想她,爸爸妈妈也想尽尽孝心,便把外婆接到我们家。
这下我可高兴啦,天天可以围着外婆转,逗外婆开心,外婆换了一个新环境这一让我们都生活,还真变了一点,便活跃了,不说话的她也能说一句两句的了,这也让我们簸为高兴。
外婆在的几天内,给我们大家带来了许多欢笑。有时,我把外婆推出来看电视,自己进屋里拿东西,刚出来就发现,外婆的嘴巴上已经挂着一条“晶莹剔透”的口水,并且已经“飞流直下三千尺”了,我简直笑得肚子疼,妈妈走过来,说:“看,还随风飘扬呢”……吃午饭了,我们大家在饭桌上说说笑笑,逗外婆开心,外婆听了,笑了起来,突然,在我们不经意间,外婆“噗”的一声嘴巴里的饭菜一股脑的全喷出来了,饭菜被喷满了外婆嘴里的饭,就连我们的身上,碗里,也都有,真令人哭笑不得。晚上,我们带外婆出去透透风,我们带她来到了文化广场,带外婆来看喷泉,看阿姨们跳舞唱歌,看夜里碧波荡漾的濠河,看河边五颜六色的霓虹灯…...看来外婆是好久没有出来玩了,脸上挂着快乐的笑容,眼睛中流露着幸福的神情,我们看着外婆开心,便把她带到濠滨夏夜的舞台上,让外婆朗诵诗歌,外婆看到下面有人在看他,虽然有语言上的障碍,但她在这个气氛里面状态就不一样,竟然连连朗诵诗歌,我们高兴的直蹦跳。
外婆来我家,给我带来了许多欢乐,让我知道了我们应该孝敬老人,孝顺家人。