我的外婆作文
小时候我会有一陈子都待在外婆家。外婆家在株洲县黄龙镇那里。听老人们讲,以前这里还是又大又宽的马路,这是与衡阳相连的一条远路。又因车辆驶过的地方会腾起一阵阵黄色灰尘从高处看就像一条黄色的龙一样,便取名黄龙镇。
我的外婆就住在这里,外婆很胖走起路来连身上的肉都在抖,有时候鞋带快散了外婆会找一个干净点的地坐下来系,因为她弯下腰时会喘不过气。我喜欢外婆,因为她身上的肉令人感到安心和稳定,并给人一种憨厚朴实的感觉。
我喜欢外婆还有一种原因,因为我每次做错了事情,妈妈嚷嚷着要打我并追得我满屋跑时,外婆总是及时制止这次的战争。当妈妈悻悻的走了以后,外婆就会抱着我坐在摇椅上跟我讲道理。其实无非就是些什么“妈妈挣钱不容易,你要好好听话,下次别再惹妈妈生气了”之类的,可当时小小的我似乎真的明白了什么似的竟主动向妈妈道歉。你说神奇不神奇。
外婆特别喜欢我。不仅因为我是她的长孙,还由于我聪明又懂事,所以在三个孙子面前外婆可以毫无顾忌的袒露她对我的爱,在分鸡蛋的时候我们的鸡蛋明显比别人多,为此姨妈妈计较了好久却被外婆一句话给顶回去:“你家曦曦有周周听话懂事吗?”我当时为这一句话乐了好久。
我爱我的外婆,我的外婆也爱我。