写外婆的作文
今年外婆的生日正好和国庆节同天,国庆节的前一天又正好是中秋节,妈妈就在中秋节这天带我回外婆家一起过。
外婆每年的生日妈妈都会买一个大蛋糕,今天妈妈却与往年不同,买了两个小蛋糕。因为那是妈妈在迁就我,每次家里的生日蛋糕几乎都只有我吃,所以妈妈今年就买了一个菠萝味和一个草莓味的生日蛋糕。我特别开心,都是我喜欢吃的水果味。
一眨眼,午饭时间到了,满桌香喷喷的饭菜早就吊起了我的胃口,我嚷嚷道:“快点吃饭了。”妈妈和着说:“开饭啦!”我们快乐的吃完饭,我迫不及待的提出两个小蛋糕,点起了蜡烛,唱起了生日歌:“祝外婆生日快乐!祝外婆生日快乐。”唱完了,外婆吹灭了蜡烛,切开了生日蛋糕。我送上一块最大的给外婆,外婆感动的热泪盈眶。