外婆的作文
“嗒嗒嗒嗒......嗒嗒嗒嗒......”,耳边又传来了外婆踩缝纫机的声音。我得去瞧瞧,外婆这次又在学做什么新花样了!
我放下书本,悄悄走到外婆身旁,只见她用划粉和竹尺在布料上划了几下,然后用裁缝剪刀沿着划线“咔嚓、咔嚓”剪成几片,接着右手转动一下缝纫机的手轮,同时脚踩踏板,就把这几片布料缝制在一起了。“大功告成!”外婆两手提起她的“杰作”得意地向我展示着。我瞥了一眼就说:“这只是一块和普通的布没什么两样的东西嘛!”再仔细一看,原来是给我做的睡衣啊!我一把抢过她手中的“大布”,三下两下就套在了身上。大小正合身,但袖子却一长一短,不过我觉得还算满意。试完后我想把它脱下来,我往上一拉,哎呀,半个头被闷住了,我像盲人摸象似的这里拉一下,那里扯一下,结果整个头都被闷住了。“看来领子做得太小了,技术还不过关啊!”外婆自言自语地说着,帮我把衣服扒了出来。
学习了做衣服,外婆还想学做烘焙。为此,妈妈为她买了各种烘焙工具:电烤箱、酸奶机、打蛋器、厨房秤、成套的烘焙模具......还帮她在网上查询相关资料。这是外婆首次给我做蛋糕,我想总不会像那件睡衣一样尴尬吧!她先把六个鸡蛋敲在大碗里,按照百度上的步骤,加入面粉、白糖、黄油,然后用打蛋器搅拌均匀后缓缓倒入蛋糕模具中,最后小心翼翼地放进烤箱里。“叮-咚”,时间到,蛋糕终于可以出炉啦!外婆兴奋得不顾烫手就把蛋糕端出来,切成几小块,随手拿起一块就往嘴里送,只见她的脸色瞬间就变成了青色。我也拿起一块,试探性地咬了一小口。我心想这也太难吃了吧!但为了鼓励外婆,我故意说:“第一次做嘛,味道还过得去,能吃的!”然后又故作镇定吃了几口。外婆算是松了一口气,“失败乃成功之母,我以后肯定会越做越好吃的,你们等着瞧!”
外婆还学习了自制酸奶、插花、布艺......家里有好多DIY摆件都是出自外婆之手呢!你们瞧,我的外婆是不是很好学呀?