老有少心的外公作文
我的外公70多岁了,头发花白,满脸都是皱纹,可别看他老,他还是有一颗儿童的心。
外公每天都来接我,今天我放学只听见在外公在喊我,却不见外公,“刘珏雯!刘珏雯!”外公喊着,这时只见外公坐着他一年才做好的车子来接我。别的同学都哈哈大笑:“老爷车来了!”这的确是名副其实的老爷车。
在学校,我催外公快点,说要上厕所。外公故意慢慢骑,说:“不要急吗!”
到了家,外公一脸坏笑的对我说:“啊!呀!呀!呀!忘记带钥匙了,怎么办呀?”这次轮到我发愣了,我跳着说他:“打手机不就得了!”
听了这话外公才去开门,嘴里还说:“又被你识破了,真扫兴。”
怎么样!我的老有少心的外公好玩吧!