外公的爱_我的外公作文400字
暑假中的一天,太阳火辣辣地炙烤着大地,路上的行人几乎个个的脸被晒得通红。下午,我和外婆顶着强烈的太阳,准备坐公交车回搬经老家。
“滴滴滴……”外婆的手机响了。我拿起手机一看,是外公打来的电话。“喂,外公,干嘛呀?”只听外公笑盈盈地说:“贝贝,你和外婆上车之后,一定要防止急刹车,在路上一定要注意安全!”
听到外公再三嘱咐的这些话,我立刻说:“好,好,你放心,我们一定会注意安全的!”我心想,既然外公这么关心我们,我们也一定要格外小心,可不能让外公担心,毕竟外公年纪也大了,都快60岁了。
我和外婆走着走着,终于走到了公交站台。当我走到那儿的时候,已经累得上气接不着下气。等着等着,汽车终于来了,我和外婆上了车,走到了汽车最后的位置,我坐里面,外婆坐外面。
过了一会儿,我拿起外婆的手机,“外公,我们快到加力站台了,你可以来接我们了!”“嗯,好的,我马上到!”外公干脆有力地回答。
不知不觉就到了加力站,外公顶着烈日开着电动车在站台旁等候我们。当看到外公灿烂的笑容时,我一下子扑进外公的怀里,感受着外公浓浓的爱。