外公的爱_我的外公作文400字
生活中,我身边的爱无处不在,妈妈的爱是严格的;爸爸的爱是亲切的;外婆的爱是慈祥的。但惟有外公那单纯的爱让我难以忘怀。
有一次,过元宵节时,我写贺卡写到深夜,可第二天时却早早地起床了,当我换好衣服正准备出门的时候,外公走了过来,心疼地说:“昨天写到这么晚,怎么不多睡会儿呀?”
我正急着出门,听见了这话,心里的火苗“噌噌”地往上窜:外公怎么这么烦人呀!比苍蝇还烦!可外公却不依不饶,他见我不回答他,就又说:“外面冷,把围巾带好哦!”说着,他就把围巾一层一层地把我裹得严严实实,只露出眼睛。而我却不领情,我在出门的那一刻,顺手扯下了围巾,并吼了一句:“啰嗦!”便摔门而去。只留下了外公愣在原地
当天晚上回家时,我就后悔了,我觉得不该对他怒吼的,进了家门,我见桌子上放着我喜欢的书。我对那本书情有独钟,又见那是外公“不惜重金”送的,我更加内疚了。这时外公出来了,他说:“知道你喜欢就买了。”他还问我要吃什么。可我却向他道了歉,他一脸茫然。我说:“早上,我不该向您大吼,发脾气的!”他打断了我,说:“过去就算了,我不在乎。”世界上,只有真正爱自己的人,才不会在乎你对他的态度。
现在,我觉得我有世界上最好的外公,外公也是世界上最爱我的人。