同桌的写人作文
诶,真不幸!我在一个多月前被调到与一位男同学同桌了。虽然他学习成绩不怎么理想,也不是老师心目中的好学生,但是他是一个行为幽默风趣的好小子。他那圆扁的脸上有着一双小小的眼睛,说话时,他那唐老鸭大的嘴巴也隐藏不了他那大大的门牙。
他的学习成绩并不怎么理想,总是让老师犯愁。记得上次全班都放学了,而他却要留下来背诵完后才能回去。我便得监督他背诵。可是他却像只顽皮的猴子,一下子看看窗外的大操场,一下子抓耳挠腮。我在旁正急着,见他这样,我哪能容忍的下?顿时破口大骂:“现在是背诵时间,不是自由活动啊!”我看着他,见我这样,他连忙说:“哎呀,知道啦!”我怒气冲冲,他却悠闲得安然无恙。我生气地说:“知道了还不快点!你不知道现在全校已经没几个人了,门岗的老阿伯都已经在吃饭了!平常老师一讲,你回家后就不会背吗?”他不知怎么了,听了我的话后若有所思的,毕恭毕敬地说:“是,是,班委大人。”
他的行为幽默风趣,总是让我和前后桌的同学笑得前俯后仰,严重点的是像火车在铁轨上行驶一样,怎样都停不住。就拿今天来说吧,数学老师把数学课作本发下来后(第一节下课后)他数学一向是不好,便不能“优”了。他整理好书包后,便站在一二组中间的哪条走廊上拿着课作本看了又看,突然,黄追着潘,潘由于速度既快又猛,使他按捺不住,被推翻到黑板下,顿时,他狼狈不堪,坐在黑板下,摸着后脑门,从远处看就像笨笨熊一样,呆呆地坐着。正在修改作业的我看了,笑得前俯后仰,后桌的同学闻声望去,“哈哈哈……”地笑了,停也停不住。他看见了,拍了拍身上的尘土,连忙走到座位,踢了几下我们的桌子,只见我们照旧,他的脸气得就像火红的太阳。便立即站起身,对我们吼了几声,我们这才反应过来,停止住了刚才的狂笑。
他就是我的同桌,一个学习成绩不太理想但却是个幽默风趣的男生,他的名字就是胜。