同桌的写人作文
我与悦儿为同桌,悦儿成绩比我好,她很文静,不爱闹,很腼腆,非常认真。
阳光透过绿叶,穿过红花,照在她那海带似得秀发上,她坐在绿树成荫的草地上,拿了一本厚厚的书,静静的津津有味的读着。她那苹果似得脸蛋,读起书来脸颊更加红润了。这是我想起她的时候的画面。
她是我的同桌,她不爱说话,更不爱发言,在课堂上,并不像婷婷一样引人注目,但是,她也绝对不像其他成绩不好的女生一样心都飞到窗外去了。在课堂上,她总是记笔记,很认真的看着黑板,她总在很认真思考每道题。下课了,她会把自己带来的课外书放在桌前仔细读起来,经常看到她换书,有一次我惊讶的问了她:“你看书只看半截吗?这么快又换了”她盯着我的眼睛但这一种无语的感觉说:“大姐,你有没有搞错啦,我看完了书难道不该换了吗?”我听了只好带着委屈的声音嘀咕着:“读书破万卷,下笔如有神嘛!”。老师布置得课堂作业,她不仅完成的很快还很好,总是同学们还没把笔拿好的时候,她已经交上去了,还全部是满分!
她不仅成绩好,体育方面也很好哦!这是为什么呢?我告诉你吧,她做每一件事的时候都会非常的认真,跳绳,她总是前几名,而前几位同学都是因为天资聪明而跳绳跳得好的。
她很大方,自己凭着自己的成绩换来父母的零用钱,夏天,请我们吃冰欺凌,冬天,请我们吃饺子。她照顾人总是无微不至,以前,那位同学生病了,她一放学就跑去医院,给同学讲功课,照顾同学。她不怕幸苦,不怕困难。
同桌的你,同桌的悦儿,我们很喜欢你……