同桌的写人作文
新学期已经开学了,一个暑假没有和同学们打打闹闹,我还真挺想念他们呢!今天,我突然想起了以前的同桌,想起了我们在学校度过的每一天。
我的同桌大大的眼睛,个头高高的,我们俩的身材很相似,所以我常说,我们俩是名副其实的同桌,是“黄金搭档”。我们俩的关系一直都很好,可是也有闹矛盾的时候。记得有一次,因为争论一道数学题的解题方法,我俩意见不一致,就吵了起来,最后还动起了“武”,有同学报告给了老师,老师让那位同学把我们“请”到办公室,在去办公室的路上,同桌给我使了个眼色,哈哈,我便“心领神会”了。于是,我们俩手拉着手,笑嘻嘻地走到老师跟前对老师说:“我们俩是闹着玩呢!”老师看着我们俩便无可奈何的说:“这两个小鬼,真拿你们没有办法。”后来,同桌很兴奋的说,我们这是“心有灵犀一点通。”
对待考试成绩,他总是一副古怪的态度。每次考试过后,老师发卷子时,他总是闭着眼睛在胸前比划着“十”字,嘴里念叨着:“100分、100分”。如果这次考的真的很棒,他就会“耶”的一声,喜滋滋地把卷子看上好几遍。如果成绩不好,他就会捂住眼睛,从手指缝里望着这糟糕的成绩长嘘短叹,过一会儿,又皱着眉头,咬着牙齿把卷子折好几下,甩在桌子上,然后又心不在焉的摆弄着其他东西。
他很喜欢打篮球,简直是个“球迷”,一看到篮球,他都恨不得抱着亲两口,每次篮球比赛,准少不了他。抢球、带球、投篮,好轻捷的一串动作。我想,如果他把这打篮球的劲头用在学习上,那他的成绩肯定是“顶呱呱”。