同桌之间作文
同桌,和你在一起的日子是快乐的。不知你还记得我们相识的那一天?
新入学的早晨,阳光和煦,心情特别的兴奋和紧张。毕竟是要离开小学的生活,走向新生活了。
走到教室,找一个空位坐下来。突然发现,在这陌生的环境里,有一张笑脸在我眼前绽开,笑得那样的自然和灿烂。同桌,不要藐视这一笑,就是这开心的真诚笑容,使我认识了中学的第一个同桌。
说来也巧,每次老师排位,都没有把我们分开。也许这就是缘分吧。古人不是说“有缘千里来相会”吗。
同桌之间发生斗嘴之类的小事是常免的。但我们同桌一起的日子里,经历了四次调位,就是没有红过脸。有了问题,我们只是相互商量,共同排除困难。特别是同桌她,有时还带领我去帮助别人做一些力所能及的事。在班级里,我们常常被人夸奖呢。
现在虽说我们在不同的班级,见面的机会少了,但同桌对我的影响还在心中。有这样的好同桌,你一定会想知道她是谁吧?她就是我信任的知心好友李迪。