“叮铃铃”,“叮铃铃”,上课铃声响了,同学们像小溪一样涌进了教室,坐上座位,迎接科学考试。
科学老师迈着轻盈的步子在每一组前发了试卷。考试终于在秒针的滴答声中开始了。
我写的很快,像在百米冲刺,转眼间就写到了判断题。可是我同桌小潘却一直仰着头,眼睛不断的向我的试卷上“扫描”,像是在帮我检查。我开始怀疑起她来。但她却企图用一些小把戏来偷看我的答案。于是我便撒了个谎,悄悄和她说:龙卷风的引起与人类的环境有很大关系,这道题答案是对的,学习好的人都这么写。果然她相信了我的话,在括号中打了一个勾。其实正确答案是错的。接下来做题的时候,我的心总是起伏不定,仿佛在走凹凸不平的山路!我觉得很对不起她,脸特别红,很难受,我欺骗了她。而她却还是什么都不知道的样子,认真的做着难题。
好不容易熬到考试结束了,老师让我去改试卷,我荣幸的考到了全班第一:98分。而我改到小潘的试卷时,心里就一阵的不舒服:她只考了92分,就是因为被我欺骗了一道题目,而没有达到95分以上。
这就是我与小潘的一件小故事。那时我真不应该欺骗她,但也希望下一次考试能不看我答案,自己完成。我相信我们能一起努力进步。