同桌之间作文
开学了,老师给我们换了新同桌,新同桌谁不喜欢呢?但一个新的问题也随之在我和同桌之间产生了:我俩常常不小心把手臂“侵入”到对方的“领土”中,影响了对方写字。于是,我和同桌对领土侵犯问题召开了“两国会议”,最终两人一致决定:如果谁侵犯了对方的领土,就从自己的领土中割出一块“城池”给对方使用。
第一节数学课,我做对了一道思考题,老师表扬了我,我乐得满脸兴奋,一不小心侵入了邻国,我正准备“畏罪潜逃”,不幸被同桌的火眼金睛逮了个正着。没办法,我只能把自己的一小块城池拱手相让。
同桌简直是个神出鬼没的“神探”。每次我“犯案”,她都能将我“抓捕归案”。大大咧咧的我没两天就已经把城池割得所剩无几了,看来不使出我的杀手锏是不行了。我细细谋划了一番,一条妙计诞生了。
我趁同桌不注意,假装把手放在同桌课桌上,离桌面仅一毫米,同桌看见了,迅速伸出她的“利爪”,想抓我个现行。我看准时机,快速收回了自己的手。“啪”——同桌的手来不及刹车,不偏不倚地拍在了我的地盘上,哈哈,同桌一边喊你耍赖,一边不情愿地把一块城池割让给我……
虽然,我和同桌的“战争”还在继续,但我知道友谊和纪律永远是第一位的。