同桌的你为题作文
我的同桌叫张梦。她长着一双圆溜溜的大眼睛,一对问号似的小耳朵,鼻梁下面配着一张能言善辩的小嘴巴。她非常灵敏,只要别人一动嘴,她就知道别人想说什么。
她是一个爱帮助别人的同学。记得有一次,我们正在期中考试,突然我的涂改液不见了,找别人的都不愿意,只有张梦借给了我。她的数学成绩比较好,期中考试过后,老师把试卷发下来了,我的成绩很差,顿时,我扒在桌子上哭了起来,张梦跑过来安慰我,叫我不要伤心,也不要难过,她还说:“这次没考好,下次再努力,郑淼,我相信你下次一定能取得好成绩。”她还不断地帮助我,为我解决了许多不懂的难题,在张梦的鼓励下,第二次考试的时候,我果然考得还不错。我激动得对张梦说:“张梦,如果当初没有你的安慰和帮助,我一定考不到这样的成绩。”
还有一次,学校放寒假了,我和张梦都说到浙江妈妈打工的地方去玩,因为她的妈妈春节也不打算回家,恰好我俩同路。汽车刚开不久,我就感觉到头有点晕,张梦就时时刻刻地问着我是不是哪儿不舒服,一直到了浙江,直到我妈妈接我来了才分手。
这就是我的同桌张梦,她就是这样一个乐于助人的好同学,我为有这样的一位同桌而感到自豪。