难忘的同桌作文
人生,很多人都说像一条路。只有经过崎岖坎坷,才会遇见平坦大路,而我却觉得,人生就像是一本书,那页都会出现一个新的角色和你一起感受美好与快乐,使你难忘。
很多时候,在学校生活的我们总是会向往着外面的生活,这个时候我觉得,我们的朋友扮演的重要的角色,因为他们可以陪你一起哭,一起笑。我的同桌,一个14岁,善解人意却不失脾气的女孩。
在上学期的生活里,我不知道因为什么原因导致患上了胃病,每天都在病痛中度过,可能是因为不吃早饭缘故吧。可又马上要到我们的期中考试了,所以我不能够在家休息太久,只能回到学校上课,我每天都无精打采的上着课,这时候我的小福星降临了。那就是我的同桌,她总是能在关键的时候给予我鼓励与帮助。每次她都会帮我买好早饭,陪着我一起吃完,她帮助我改正乱吃的坏毛病,在我上课没精神时,她就会帮我抄好笔记,然后下课后给我讲给认真讲解每一个题目。期中考试的时候,她每次都会认真询问我考试情况,把我不会的题给我讲解。她很聪明,学习很好,这是我应该向她学习的地方。考完试,她也鼓励我下一次要努力,我不光是为了她,也为了我自己,我会努力。现在她已经转学走了,我不会忘记她对我的鼓励,会一直不负她的鼓励,努力下去。
难忘过去的你!难忘你的鼓励,会一直与你一起,感受我们的美好与快乐!