我的同桌作文
刚开学,老师又要排新的座位了。我很期待,我的同桌会不会是我的老同桌黄馨怡呢!不出所料,我的同桌真的是黄馨怡,换来换去又换回来了。
我很喜欢和黄馨怡同桌,因为她有一个优点,可以制止我上课做小动作,说小话,那就是专注。
就说那一次,黄馨怡在认真听讲,我去找她说话。我叫了她好几遍,她还是一声不吭,目不转睛地听课。过了一会儿,她小声地说了一句:“有什么事等到下课再说。”顿时我变得语无伦次不知道怎么往下说。一到下课我就跑了出去,事情就是这样。这就是我为什么喜欢和黄馨怡同桌的原因。
星期五的第一节课是语文课,我只带了一支钢笔可是那支钢笔又没墨了。我只好去向同学们借,同学们都不借给我,有的说我活该,有的反问为什么要借给我,还有的说你自已忘带又不是我让不带的。可是黄馨怡却大大方方地借给了我,她总是喜欢助人为乐。我应该向她学习。
她脾气很好做事情很勤快,说话也很有爱。
我很喜欢和她做朋友、同桌,因为她能让我成长、进步。我们要一起好好学习,天天向上,共同努力。