同桌作文
同桌,我有很多心里话想对你说,可话到嘴边却没勇气说出来,今天借着写作文的机会,我想把这些心里话告诉你。
你还记得去年体育课,我们一块玩“老鹰捉小鸡”游戏时发生的事情吧,游戏一开始,我跟你还有其他同学一个拉一个跟在“妈妈”的背后,绿芬担当“老鹰”的角色,她很快向我们扑来。我们左躲右闪,一个不小心我踩到墙角的一个小坑里,身子一歪撞到当时排在我前面的你身上,你被撞倒了,从地上爬起来后你非常生气,其实,当时我心里对你满是愧疚想跟你道歉,你狠狠地瞪了我一眼然后走开了。回到教室后,我看到黑板上写着“神经病、脑残!”我不知道那是不是你写的,但那醒目的大字深深地刺痛了我的心,放学时,我收拾好书包,正要邀你一块回家,你却背上书包叫上丹婷、丹霞、梓豪,你们一块有说有笑地走了,那一刻,我觉得自己被所有同学抛弃了。下午我一到教室便发现课桌上属于我的那一半有几个大大的脚印,我掏出纸巾擦掉课桌上的脚印,可止不住的两行眼泪像断了线的珠子落下来。一连好几天我们都没有说话,你还在书桌上划起了三八线,那时的我心里像熬了一服苦药似的,翻滚着一股不可言喻的苦味,没想到同桌你竟然会这么对我,我真是又伤心又痛苦。
同桌,虽然现在我们又和如初了,但去年发生的那件事我却永远无法忘却,因为被排挤的感觉实在太痛苦了,我很想对你说:“请宽容对待你身边的朋友,这样你的朋友才会来越来越多。”