同桌作文
史依琳,个子不高,长相也不出众,成绩也不拔尖,这样一个普通的不能再普通的女孩,如今成了我的同桌。
这样普通的女孩,却有一颗十分细腻的心,寂静的自习课,同学们都在奋笔疾书,当然我也不例外,我一边焦头烂额的思考数学题,一边用手在书堆中漫无目的的寻找铅笔,哗啦,哗啦翻书的声音惊扰到了一旁的史依琳。我的目光紧盯着数学题,丝毫不知道有一本可怜巴巴的书吊在书桌上摇摇欲坠,小心!史依琳小声提醒道,一边扶起了那本书,我看着她露出感激的笑容,谢谢。我小声说着。那是我从未有过的温暖,唤作是别人,也许将会是一场悲剧。谢谢你,我的同桌。
这样普通的女孩,却有一个飞速运转的脑子,喧腾的数学上课,数学老师面带微笑的讲着题,AB=AC,AC=AD,AB=AD,所以MN//ND,答案就这么出来了。我紧皱着眉头,一头雾水,小小的眼睛充满了大大的疑惑。唉,DM怎么平行的呀?我拍拍史依琳,问她。哦,你看,AM=DM,角1等于角2吧,那个小角加那个大角就能得出来两个边平行了。她用柔和的语气说;明白了吧?哦,明白了,谢谢。我又露出了感激的笑。那温暖,我也从未感受过,我惊叹于她的冰雪聪明,也感叹她的耐心善良,也许唤作别人,将会是一场讥笑,谢谢你,我亲爱的同桌。
正如语文老师所说;你们要互相鼓励,互相进步。记得你说过和靳云帆做同桌时,他带着我冲进前三十,前二十,怀念呀!希望,我们两个都可以成为彼此的靳云帆,真的,和你做同桌,是一种缘分,更是一种幸福。那么从现在开始,就让我们共同进步吧!
亲爱的同桌,余生,请多指教!