同桌作文
我和同桌的故事在我心中是永远难以忘怀的一段珍贵回忆,它曾让我品味到辣、酸、甜三种不同的人生味道。
我和同桌的故事是辣的。
记得那是一个阳光热辣的中午,我站在课桌前,目光呆滞地望着眼前被人用黑笔画的乱糟糟的书本,心中一片懊恼。这时,同桌的声音闯进我的耳朵里:“哎呦!这书是谁弄的?这么有创意。”说着,还用手翻开我的课本,向其他同学“展示”。我慌忙夺过他手中的课本,用热辣辣的目光注视着他。他见状,讪讪地走开了。
我和同桌的故事是酸的。
记得那是一个天气阴沉的下午,我坐在位子上,认真地看着眼前考得极差的数学试卷。
忽然,同桌将自己考了满分的试卷推到我眼及的地方,然后故意“感慨”道:“唉!这次我又考得太好了,下次怎么获得进步奖啊!”说着,手指还在试卷上用力敲了两下。我看着他的满分试卷,不由地低下了头。一滴泪水划落到我的嘴里,微微一舔,发觉酸涩无比。
我和同桌的故事是甜的。
记得那是一个阳光明媚的清晨,我刚生病出院,回到学校里,已落下了许多课程。下课铃刚响,我便迫不及待地跑到好友身边,向她寻借最近的学习笔记。拿到自己的座位上,对照着书本翻了翻,发现很不全。就在我心急如焚之时,同桌忽然把他的笔记本拿到我的面前,歪过头对我说:“见你这么努力学习,我这个学习委也不能坐视不理,这个笔记是我无聊时记的,你留着看吧。”说完,他走出了教室。我翻开那本笔记本,看到里面一页页整齐全面的笔记,心里不由得变的甜滋滋的!
这就是我和同桌的故事,虽然故事很短,但是却令我回味无穷。