我的同桌_小学生四年级作文
这个学期以来,我以迅雷不及掩耳之势,快速、频繁地更换着同桌,尽管他们在我身边如昙花一现,但我还是以捕捉闪电的速度,捕捉到他们与我相处的光辉瞬间。
生物课代表贾梦婷和画画天才陈小萌,这两位同桌头脑灵活,学习勤奋刻苦,每次成绩都在班级前20名之列。可惜,他们都是只在我身边做了几天榜样,便闪电般忽然“搬家”。
侯浩然,这位大名鼎鼎的数学天才,款款而来,成了我的同桌。他就是被我们数学老师称为“奥林匹克脑袋"的那位未来的“陈景润”。有这样的同桌,我不勤学好问那真是“暴殄天物”啊。
什么数学难题对他来说“那都不是事儿”。那天,我好不容易找到一道“难于上青天”的附加题,想再次测定他的脑细胞灵敏度。果然,他那“奥林匹克脑袋”一转动,难题竟在顷刻间灰飞烟灭。此事一传出,班里同学无不"竞折腰”。侯浩然顿时风靡全班,我作为他的同桌,为之折服的同时更多一分庆幸。
每次背诵地理知识最快、最好的是谁?每次帮我记忆难题,总会煞有介事地把中国地图往桌面上一铺,左手叉腰,右手一挥,颇有运筹帷幄大将风采的人是谁?我的另一个同桌——地理科代表谷银泽也!
我还有一个同桌是"体育之光"贡建鑫,长跑、短跑时他都有风一般的速度。每次学校举行运动会,在赛场上总能看到他矫健的身姿。有他在,每次我们班在运动方面总能稳操胜券!
这个星期,我又幸运地和我们班的“艺术精华”盖泽坤成了同桌,她很擅长音乐,古筝弹得那叫一个棒,舞也跳得好的没得说。
我庆幸升入初中以来,能够遇到这么多“身怀绝技”、各显神通的同桌们,他们个个都是我学习的好榜样!