我的同桌_小学生四年级作文
我的同桌叫王可心,她今年11岁,身高151厘米。圆圆的脸上长着一双水汪汪的大眼睛,两只耳朵小小的,像一对元宝镶嵌在脸旁,高高的鼻梁下有一张能说会道的大嘴巴。她喜欢扎了个马尾辫,看样子她是个文雅的女生,其实她很要强,遇事不服输,同学们总偷偷地称她是“女汉子”。
记得有一次,班里举行扳手腕比赛,没有一个女生敢参加,就只有王可心自告奋勇地参加了。她说要为女生争个面子,不能让男生瞧不起。几轮比赛下来,王可心轻轻松松地进入了决赛,和她进行最终比拼的是一个男生。我担心地对王可心说:“你的对手身强力壮,不是那么好对付。”可是她却说:“中看不中用,我一定能打败他。”说完,她对那男生挑衅地竖了一下中指,之后挽起袖子坐下,一副胸有成竹的样子。她和那位男生摆下阵势,分别将手臂竖着搁在桌上,手紧握在一起,眼睛紧盯着对方,摆出互不相让的架势。只听裁判一声令下,她和对手一齐用力,只见握住的双手微微颤动,一会向左倾斜,一会又向右歪,一时难解难分。那个男生已经满头大汗,满脸通红,眼睛瞪得大大的,像张飞一样。看得出来,他已经把吃奶的劲都上了。可是王可心依然镇定自若,脸色平和,一副举重惹轻的样子。两人僵持了一会后,王可心出击了,猛然发力一下就轻而易举地把对手打败了。最终,她赢得了第一名看了这场争斗,我们对她十分佩服。
瞧,这就是我的同桌——王可心,她真是个名副其实的“女汉子”。她勇于挑战的精神,值得我们学习。