我的同桌_小学生四年级作文
黯淡绕着冷凝的眼神,邪气笼罩月钩似的短发,白里透红的脸蛋只会嬉皮笑脸,这就是我的同桌——肖雪雪。
鼻梁高耸,润红的嘴巧舌如簧,俏丽挺拔的身姿,性格却怪异连连;气势汹汹的面孔,从来不见她绽放出惬意的笑脸,更难得一见她温文尔雅的时候,肖雪雪似乎是一座活火山,随时都有可能爆发。假如你见到她笑,那肯定就是她搞了恶作剧之后而发出的冷笑。
嘿,别瞧她长得如此秀丽哦,成绩和她长得刚好成反比例,她一直在我们小组中数一数二,这可是倒数的哟。作业草草信笔涂鸦OK了事,当然,老师请她到办公室“喝茶”那是家常便饭。
另外,她说的每句话都是污水沟里的每一片肮脏。“干吗?发疯也不至于这样疯吧!”“来呀,狗!”“废才喊什么喊!”……呜!谁当她的同桌谁就吃亏倒霉,让人哭天喊地,叫苦不堪!
你看看我的厄运,她对我的“严刑拷打”吧。
记得有一次,我在认真地写作业,稍不留神,越过了分界线,于是她那圆规的钢针把超过分界线的我扎个“灰飞烟灭”。扎完扎爽了,她便死皮赖脸不认账,泄露后便慢条斯理说:“谁叫你超过分界线,关我P事!”假如不小心碰了她一点儿,她便千方百计地寻找机会报复;她闲着无聊时,就把我的桌子抖一下,我的作业立刻变成了“四不像”,当我正考虑如何把作业整理好时,她又架开她的“无敌大炮”——圆规钢针,浩浩荡荡地对我进行偷袭。“啊!”我一声参叫,这叫声似乎成了她的战利品,疯笑、傻笑、冷笑三应俱全的她视而不见与不以为然,依然我行我素干她的“炸地球计划”去了。
还有啊,一次下课,不知何许人把上课铃调响,我的脚毅然接受了这个命令,我急冲冲跑回座位,等到达时,她长脚一踹我板凳,“轰”——,我一个平衡失调加“刹车”失灵撞到了凳子上,同时与我同难相怜的凳子来了一个“嘴啃地”,望着遍体鳞伤的我,她又一阵得意地狂笑……
哎!我这十恶不赦、无恶不作的同桌——肖雪雪。你何时才变成勤奋好学的温柔女生?