同桌的作文
“介于你们上个学期的表现,这个学期的座位稍作调整……”
还来不及收拾好自己的心情,就看见远处的你向我看来。我回以浅笑,以后我们就是同桌了。
我却带着些许失落和不甘心,新的位置,于我来说,是耻辱。成绩,似乎一直都在提醒我是因为什么才会坐在那里。转过头,努力不让自己狼狈的样子出现在新的同桌面前。
现任同桌是位妹子,上知天文下晓地理,古今中外她无一不知无一不晓。我们之间的共同语言并不多,我想我和她不是一个世界的吧,至少现在是这样认为的。她是一个开朗的女生,而我却容易陷入悲伤。
静静看着窗外,是校门口。现在我真的很想逃离,很想在一方无人的天空下大声哭喊。打给家里的电话没有人接,无人知我的心情,无人知我的落寞。看看天,看看自己,张张嘴却一个字也说不出。不知同桌是什么时候回来的,她握住我的手,默默的看看我,“是我让你不高兴了吗?”我摇摇头,不是因为你,是因为我自己。“那你不要这样好不好,看看,我跟你带了黑糖话梅糖哦!”同桌拿出两颗糖递给我。我喜欢甜的食物,不知她什么时候知道的。同桌耐心地把糖纸撕开,小心翼翼地把糖喂给我。渐渐地,一阵酸甜的味道充满了整个口腔。“嗯,这样就对了,乖乖吃糖,不要不开心。”同桌的举止幼稚的像个孩子,她一边叮嘱一边翻开英语资料,估计是准备写作业了。
突然觉得这样其实挺好,或许她不会知道我为什么难过,但至少我的心被她小小的举动感动着。我在心底默念,谢谢你。我才明白自己的颓废何其荒唐,日子会继续,生活依旧会有美好等待我去追寻。
翻开课本,里面是她送给我的明信片;上课时,她会纠正我的坐姿;她会把她的快乐同我分享;她会在听不懂老师讲解的时候把笔记本偷偷推向我;她会轻易捕捉我的情绪……
此时那只名为同桌的生物揉了揉眼睛,迷迷糊糊的嚷了句“记住,我是你同桌。”接着又去和周公约会了。