作文我的同桌800字
“报告!”洪亮的声音在门外响起。不一会儿,一个浑身脏兮兮,满头大汗的人拉开我身旁的椅子,喘着粗气“扑通”一声坐下去。看到这熟悉的一幕,不知从何时起,我已不觉得那么刺眼了。
不高的个子,黑得发亮的校服皱巴巴的,成绩稳坐班级前五,不过是倒着数的,在班里而就象是一株不起眼的小草。瞧,这就是我的同桌,说实话,我真的十分讨厌他,总觉得他就象一只苍蝇,想赶也赶不走,可是那一件事却彻彻底底改变了我的想法。
记得那是个阴沉沉的傍晚,眼看要下雨了,没带雨具的我便疯狂地蹬着自行车,疾驰在回家的路上。好像故意跟我唱反调似的,人群格外拥挤,我急得汗水象喷泉般不断往外冒。“吱——”一个急刹车之后,我重新用力地蹬起来,却只听到一阵清脆的“咔嚓”声,糟糕,我的车掉链了。
雨,开始纷纷扬扬地飘落下来,从细细的雨丝换为豆大的雨珠,轻轻地敲击着地面。我环顾着四周,竟没发现一家修车铺,进退两难,焦急万分,呆呆地站在雨中,不知如何是好。
一抹熟悉的身影出现在濛濛雨雾里,火红的雨衣,破旧的自行车,是同桌!怎么办,要是被他看到我现在的样子,一定又要奚落我一番,我平时可没少嘲笑他的呀。我更加着急地想着,两腿却像灌了铅似的,怎么也挪不动,他追了上来,并没有打量我这“落汤鸡”的模样,而是仔细地检查着我的车,发现断了链之后,还没征求我的意见,便赶忙叮叮当当地修了起来,我十分不解,今天他怎么换了一个人呢?
几分钟过去了,他麻利地帮我修好了车,可他自己——双手满是污渍,袖子上也“挂彩”了,头发十分凌乱,脸上也满是雨水。我惊愕地望着他,心想:他也有一颗金子般的心,也懂得助人为乐,我真是错怪他了,以前还……
“谢谢”我感激地吐出这两个字,他摆摆手,冲我微微一笑,便跨上自行车,消失在雨雾中,那火红的身影温暖着我,让我难以忘怀……
将思绪拉回来,望着身边的同桌,心中的厌恶已消失得无影无踪,望着他那脏兮兮的校服,哦,我明白了,那上面闪耀着灿烂的金色光芒。