同桌作文
作为小朋友,我们都常常接受别人的帮助。上个星期,同桌小张也帮助了我,我真想对他说,谢谢你,同桌。
那是上个星期的一天,在语文课上,老师叫我们把周末写的抄写在本子上。我正在认真的抄写呢,突然,钢笔出水不连贯了,断断续续的。我拆开笔壳,把笔芯抽出来一看:哎呀!笔没有墨了!真糟糕!如果下课写不完,老师肯定会批评我的。我东看看,西望望,看谁的笔跟我一样,好借一个笔芯。
正在这时,同桌小张伸了一只手过来,手里拿着一支笔,放在我的桌子上了。我扭头看他,他继续埋头抄着他的,好像从来没有发生过任何事一样。我心里想,天神降临啊,天神降临!我拿起笔来,马上继续抄写,这简直是马良的神笔啊,让我赶在下课前完成了作业。就这样,我的同桌像天神降临一样搭救了我。
下课了,我连忙向小张致谢:“小张,谢谢你借我笔用,不然我死定了!”小张却说:“嗨!我们是同桌,举手之劳。”他虽然这样说,我心里却感动极了。虽然他觉得这是举手之劳,但是我也不能当成理所当然的事,要找机会回报。以后有机会,我也一定要帮助别人。最后,我还想说一句:同桌,谢谢你!